Спецам по LSD (в смысле дифф, а не...)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
Автор: YA  (---.ipdvb.ru)
Дата:   давно

Как выглядит наклейка на заднем мосте Toyota, говорящая что это LSD?
У меня там написано C5 и пара крючков японских... Ну и?...
Конечно можно вывесить и покрутить, но если платы в LSD стертые то это не поможет... А знать так хочется...
Плиииииз!

Toyota REGIUS 2001.

Автор: SKYLINE_T [Москва] (---.istra.ru)

лучше проверить по базе запчастей комплектацию машины, а вообще, чтобы небыло сомнений - залей CASTROL SAF-XJ 75w140 , для всех типов мостов подходит, и голова не будет болеть от умных советов.

Re: Спецам по LSD (в смысле дифф, а не...)
Автор: adxx(busy) (81.2.1.---)

а еще можно глянуть на подкапотной табличке в строке transm/ax.
у меня там после типа коробки написано - G304. первые три позиции не знаю что означают, последняя - тип. 4- не LSD, 5 - LSD

Автор: Zenin [Новосибирск] (---.myhost.ru)

Трансмиссии

Сначала займемся подкапотной табличкой. Внимание, вся информация о расшифровке кодов подходит и для автомобилей Toyota Land Cruiser! Итак, осторожно откройте капот машины и перепишите из таблички все данные. Думаю, модель кузова и двигателя вы и так знаете. Номер кузова указан в вашем ПТС. Далее, должна быть строка вида MODEL S-LN106-PRMSS, как на моей машине. Это код комплектации, им можно воспользоваться при просмотре сводной таблицы и для поиска машины в каталогах. Другая строка:

TRANS/AXLE G52 G285
относится к трансмиссии. G52 - это модель КПП, а символы G285 - это код, по которому как раз и можно узнать диаметр шестерен главной пары в мостах, передаточные числа главной пары и возможное наличие межколесных блокировок в мостах. Первый символ говорит о диаметре шестерни главной пары:

(далее большинство информации взято с www.off-road.com)

G - 8"
J - 9.25"
K - 9.5"

Четвертый символ указывает на блокировку межколесного дифа:

2 - Блокировки нет
3 - LSD
4 - Принудительная жесткая блокировка
5 - LSD

хотя по другой информации это закодированное число сателлитов в дифференциале:

2 - 2 сателлита
3 - 2 сателлита с LSD
4 = 4 сателлита
5 = 4 сателлита с LSD

т.е. бывают случаи, когда данный четвертый символ "4", но блокировок в дифференциале заднего моста нет.

Взято с http://drflash.chat.ru/index.htm

Toyota Mark II Qualis 2,2 99 г.р.

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

Калдина ГТ-Т маркировка коробки E150F-08B
и ничего не подходит ;))

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: YA  (---.ipdvb.ru)

Спасибо Всем, будем искать...

К сожалению TopGun прав, маркировка заднего моста характерна только для жипов, а в каталоге запчастей, конечно есть и та и другая (с ЛСД) задние раздатки (мосты?), но поскольку ЛСД это опция, то невозможно установить стоит она или нет на моем корче - по каталогу номера корпусов раздаток одинаковые и снаружи их не отличишь. :-( Потому и была надежда на наклейку, но там нихрена про ЛСД - только "С5" и крючки...
Мож С5 это ЛСД по ихнему? Или группа масел?

Про CASTROL SAF-XJ 75w140 я тоже так думаю - спасибо за совет.
Только проблема у меня не в том, что залить (ничего не буду), а как бы не соврать покупателю :-), продаю я ее к сожалению...

Еще раз всем спасибо!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024