Автор: KA6AH (---.kkkm.ru)
Дата: давно
В общем у меня не Лансер а Mirage тока один хер - движка такая же, кузов такой же только багажник - отличается нличием коротких фар а не длинных. Заводилась с 3-тьего раза - даже летом градусов +15 с утрица. Но при этом - после того, как машинка постоит часика полтора - еетак же хрен заведешь. На этом форуме местные умельцы мне не помогли. Пришлось тащится в сервис центр Мицуписек - и вот что мне там сказали. Чтобы машинка хорошо заводилась - надо поставить свечки NGK - желательно по каталогу, заменить маслецо в движке на SHELL HELIX ULTRA и ЗАЛИВАТЬ ТОЛЬКО ОМСКИЙ БЕНЗИН. Благо я живу в Красноярске и у нас тут местный Ачинский НПЗ - гонит бензин с добовлением присадок, Так вот эти самые присадки мне забили топливный фильтр и делали красными электроды свечей в итоге электричество при заводе уходило на кузов. И после езды километров эдак 50 выходивших из машины смачно щелкало током. Поменяв масло, свечи и заправляясь качественным бензином я забыл о проблемах заводки месяцев на 9 точно. Сейчас у меня все ОК. Единственное свечи иногда все равно становяться красными для этого у меня лежит дома Силит - удоляющий ржавчину. туда свечки бросаешь на 30 часа тряпкой протираешь и они как новые. Так что дерзай. Ищи хороший бензин от которого свечи спустя 5 тысяч пробега не становятся
| |