Автор: Dimon_Eburg (---.convex.ru)
Дата: давно
УРА! вылечил проблему с обогревом!
а было все так:
после новогодних праздников возбужденный мозг не давал покою, придя на стоянку в выходной день, я все-таки решил попытаться проблему с обогревом решить. Снял бардачок, благо он на двух саморезах крепится и моему взору открылся блок отопителя, решил начать с какого-то датчика, он крепится к корпусу отопителя тоже на 2 самореза, отсоединил фишку, открутил саморезы, что это был за датчик так и не понял, включил вентилятор на полную мощность и из дырки, где был датчик, дунуло так хорошо, что чуть кепку не сдуло, причем с учетом того, что на улице было -15 лицо обожгло холодом. выключил вентилятор и посветил в дырку фонариком справа увидел радиатор кондиционера, а проведя по нему пальцем обнаружил плотный слой влажной тинеты, отковыряв кусочек и включив вентилятор, предварительно закрыв дырку, обнаружил, что струя воздуха из сопел печки стала заметно сильнее и, воодушевившись этим фактом я тщательно очистил весь радиатор кондера от свалявшегося пуха и пропылесосив для пространство, до которого смог достать я поставил датчик обратно.
больше решил ничего не откручивать и довольствоваться тем, что получил.
что получил в результате:
окна больше не запотевают, даже в мороз.
струя из сопел сейчас на максимуме очень сильная, поэтому обычно езжу на положении "low", в противном случае на холостых оборотах воздух не успевает прогреться.
когда хочется тепла, побольше отключаю забор воздуха снаружи.
| |