Автор: Фёдор (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Несколько слов по поводу надежности. Это у меня пятая японка. Первые три привозил из Японии сам, была возможность. Мазду 323 купил на помойке за 180 басксов (10 лет ей было). за пять лет сменил помпу и всю выхлопную систему переварил. Кроме замены масла никакого обслуживания не было. Убить не удалось, продал за 300 баксов. Вторая была Ниссан Ванетта вагончик с 2л движком. Три раза ездил на юг с полной загрузкой. За 3 года единственная проблема - подшипник полуоси. Всё остальное работало. Продан на ходу. В этом году продал Ниссан Глорию 80-го года. Вся как решето проржавела, но заводится с пол-пинка и ездит.
Теперь о Мицубиси.
6 лет езжу на левом Галанте 2,5 24V, автомат. Взял в Рольфе с пробегом 12 000 в возрасте 9 месяцев. Говорили, что истории у машины нет, просто девушка вдруг захотела другую машину. Езжу быстро, и много (около 28 000 тыс в год). если не считать неприятности по собственной вине, имел только одну - на юге отказал генератор, 150 км ехал на аккумуляторе, в Краснодаре за сутки перемотали, дали гарантию на 2 года. Но эта машина обслуживалась в соответствии с инструкцией. За 150 тыс км кроме рекомендованных замен только задние аммортизаторы (езжу весело!) и один задний подшипник. Отдал жене.
О Легнуме. Опять потянуло к правому рулю. Я не знаю другой машины с такими же возрастными и техническими данными, которую можно купить дешевле. Японка никогда не сломается, если ее обслуживать в соответствии с рекомендациями изготовителя и работает еще 2-3 года, когда только раз в год меняешь масло.
Сколько ест Легнум би-турбо? не мньше 13, а верхний предел не знаю, полагаю, что около 18 в рваном режиме с педалью в пол и соответствующем торможении. 13 получил из любопытства: Это мука отездить бак на 80 - 90 км/час. Если есть проблема с расходм бензина (это проблема не машины. а водителя!) - Легнум би-турбо покупать не надо!!! Забудь оскал МИЦЫ и каттайся на чем-нибуль 8л/100км!! А если хочешь водить машину, а не кататься, то... Кстати, 240км/час - это тоже не обязательно, это для души. А на Легнуме это можно сделать между делом, перевозя тёщин холодильник на дачу по Киевскому.
| |