вопрос про Levin

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 вопрос про Levin
Автор: Влад Н-ск (---.nonolet.ru)
Дата:   давно

подскажите отличается ли подвеска у машин с двигателем 4A-GE и 4A-FE. Я хотел себе GE а меня отговаривают говорят что у нее очень плохая совместимость деталей подвески с обычной короллой и говорят намаешься с покупкой запчастей. Либо говорят бери 4A-FE либо вообще не связывайся. Подскажите кто знает?
Новосибирск.

Re: вопрос про Levin
Автор: apex (194.87.104.---)

В любом случае со 162 л.с. связаться стоит. За удовольствие надо платить.

Автор: hiiri [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Не слушай тех, кто отговаривает. 4A-GE оччень хороший двиг...
Если обычная подвеска, то с короллой один в один. Если SSS то нет, все другое (на некоторых Corolla-FX тоже такая). Super Strut Suspension конечно лучше, но уж больно дорогая в ремонте.... Только не бери Левин на автомате - не почувствуешь машину...

============
www.madikuz.ru

Автор: Vespasian  (---.primorye.ru)

У левина есть обычная подвеска - mcferson и многорычажная super strut. но она ставиться стала со 101 кузова. На ае 92 макферсон.
Различия из-за марки мотора как такового нет, можно взять леву и с же ешным мотором но с обычной подвеской, а также и со стратом.

Какой левин то хочешь? (кузов)
Как тебе подсказали - только МКП , автомат не преемлем!

Если ты берешь 4а ГЕ с макферсон, то совместимость деталей подвески с обычной короллой на все 100%.
4А ФЕ??? Хм... - лучше уж короллу купи.

Да вообще хочу в 101 или 110 кузове.
Хочется уж если брать то свеженькую.
Если еще что скажешь по ней буду благодарен.
Конечно хочется и шуструю машину и чтоб у нее запчасти стоили приемлимо поэтому и интересуюсь совместимостью деталей.

Автор: Сергей Самара  (217.107.210.---)

Друзья не загоняйте насчёт подвески. Шаровые на Лёвку в 101 кузове внешне точно как Королловские, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что плоскость на которой стоит сам "шар" наклонена к плоскости рычага под совсем другим углом. Стоит ли экспериментировать с совместимостью? Это же не инвалидка, а после таких экспериментов можно и в инвалидку пересесть.

Сергей Самара

Автор: Vespasian  (---.primorye.ru)

Я сам катаюсь на AE 101 4A GZE super strut. В управлении эта подвеска просто супер!, но с нашими дорогами разбивается :(( Ремонт (восстановление наконечников) затея глупая для такой подвески, да и не нужная. Только новые части ходовой.
Цены на страт примерно такие Новый рычаг около 135 уев. 2 шаровые 70 уев.
С макферсон такой проблемы нет. Можно и контрактные детали подвески ставить. Но управляемость отстой по сравнению с многорычажкой.
А разве в новосибе на 101 кузов проблема обычную подвеску найти?

в 111 кузове можно взять левина BZ R
Хорошая машина
6-ти ступка, черноголовочный твин кам 20 - 165 лошадок. Достаточно бодрый.
Недостаток левинов (кроме надувных) - с низов подхват слабый, приходитсся крутить мотор чтобы он поехал как надо :)).

Автор: miha2e (212.101.224.---)

Я так понял, тебе нужна гонялка, но не настоящий спорт. Если больше будешь ездить по городу, то "автомат" - хорошо, если же грезишь о месте в стритрейсинге, то конечно - "ручка" нужна. Главное понимать для чего машина. Вот я езжу в Москве по этим злоеб..чим пробкам и Церес с 165 силами на автомате мне очень нравится.

Ответ про Levin
Автор: Оксана Новосибирск  (217.118.74.---)

У меня были почти все модификации левинов
1991-1994 г.в.
101 кузова
4A-FE автомат
4A-GE автомат SSS Apex
4A-GZE механика суперчарджер

1995-1996 г.в.
111 кузова
5A-FE автомат - бяка
4A-FE автомат
4A-GE автомат BZ-G SSS - мой последний шикарной комплектации, жалко фоток нет - просто супер красавчик

Вывод - если ты ооооочень ценишь управляемость и скорость, тогда механика, GE, GZE, SSS, иначе не трать деньги, подвеску Super strut перетряхивать будет не так дорого, как долго. Еще ABS добавляет ограничений на запчасти, но без него плохо.
Есть вопросы - на e-mail.

Re: Ответ про Levin

Да думаю весной буду брать беспробежного Levina на макферсоновской подвеске. А то проблема ремонта подвески это у меня головная боль сейчас Марк дак ремонтирую подвеску по три раза в год. Вот и хочу такую же шуструю но менее требовательную в ремонте.

Подскажите как у варианта 165л.с ресурс двигателя, часто ли можно напороться на беспробежном на убитый двигатель?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024