Автор: Владимир (---.emsd.iks.ru)
Дата: давно
На моей памяти, чаще всего отказ дистанционного открывания/закрывания дверей был вызван батарейкой. Но попадался и один утопленник, у которого неисправен был приёмник сигнала (расположен отдельно от таймера центрального замка). Симптомы были следующие - самопроизвольное открывание/закрывание дверей, могло случиться и днём и ночью, а могли замки и щелкать начать. Лечилось выпаиванием электролитов, тараканов и экранов РЧ блока, отмачиванием в кипяченке с нейтральным моющим средством. Потом сушка при 50 градусах в автоклаве в течение суток. Потом запаивание тараканов и новых электролитов. Геморрой.
Приёмный блок у тойот обычно расположен под водительским сиденьем. В ковре под сиденьем должна быть прорезь для проводов. Встречал случаи, что блок прятали под ковёр, что не есть хорошо, так как под коврами имеет место скапливаться влага, особенно в нашем климате. Блок представляет собой металлическую коробочку ~8х10 см., оклеенную паралоном. К нему подходит жгут от таймера центрального замка и коакчиальный кабель от антенны.
Отсюда правило - от греха подальше найти блок, отключить и выбросить (отключение советую проделывать при снятой массе аккумулятор. Знаю, что в данном случае это ни к чему, но на всякий случай при работе с электрикой это лучше взять за правило). И поставить нормальную сигналку.
Немного сумбурно. Но, как говорится, выпил с утра - весь день свободен. А я уже с утра выпил.
| |