Машинка М.Фамилия 98, двиг ZL.
Снимал датчик MAF, изнутри он покрыт слоем грязи, это видно по датчику температуры воздуха, датчик потока стоит в глубине, его не видно, но он тоже похоже не чище.
Можно ли промывать MAF? И чем?
Да и вообще хочется промыть каналы ХХ и всю систему впуска каким нибудь аэрозолем (Hi-Gear или подобными).
Кто нибудь это делал у себя на машине? Хуже не стало?
Куликаев Андрей
Re: можно ли промывать MAF?
Автор: ММС (---.91.tck.ru)
Дата: давно
Пока работает лучше не лезть.
Промывкой можно попытаться реанимировать убитый. Промывать лучше спиртом.
Автор: AlexMazda (---.zelax.ru)
я промывал, как раз на Мазде Фамилии 1999 универсале.Использовал тонкую кисточку и спиртобензиновую смесь(готовая в бутылке). Лучше сделать подсветку со стороны выходного канала трубки, чтобы лучше видеть. Главное не давить на терморезисторы.Там в канале стоят два терморезистра параллельно(как МЛТ-0.0625). Стало вроде лучше, нагар почистился очень быстро.Кисточкой прошелся по всей внутернней поверхности воздушных каналов.Кисточку вытирал на кусочке тряпки.На ней и остались следы копоти.. А какие у тебя проблемы, раз взялся за датчик?
Автор: 700 (62.33.112.---)
Если МАФ это расходомер, то у меня плавали обороты, я купил промывку для впускного тракта хай гир и весь балон выбрызегал в впуск и еще разобрал весь впускной ресивер, все дросели и сам росходомер в снятом виде со всех сторон тоже пробрызгал, короче к моему большому удивлению обороты сразу же после процедуры встали колом, скоро уже год как я ето сделал, пока тпфу тпфу тпфу все ОК