Как промыть MAF

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как промыть MAF
Автор: МВА  (---.isnet.ru)
Дата:   давно

Вчера снял датчик массового расхода воздуха который стоит в крышке воздушного фильтра и хотел его промыть т.к. иногда начинают плавать обороты хх, но когда глянул на него, внешне он чистый как новый и увидел в нем несколько маленьких отверстий, дальше не понял как его разбирать и как и чем промывать, просто продул сж. воздухом и поставил обратно. Сегодня обороты вроде не плавают, но еще не вечер. ВОПРОС чем и как его промыть. Если не поможет полезу искать датчик х.х. Пока его не нашел. Машина-Форик S\Tb 98.
Заранее спасибо за дельные советы.

Re: Как промыть MAF
Автор: 4S-FE  (217.107.195.---)

А с чего ты взял что это из-за него? Я менял фильтр и забыл фишку воткнуть обратно, катался так пару недель - хоть бы хер - никаких отличий не заметил, просто когда очередной раз открыл капот то увидел что фишка выткнута.

Corona

Автор: МВА  (---.isnet.ru)

Дык в форуме писали что это может быть одной из причин плаванья оборотов. Решил начать с наиболее простого

Автор: Тираныч (195.239.103.---)

2 Blaga
Не знаю как на Короне93,
а у меня на ТурбоФорике 98-го года такаяже фигня была.
Месяц ждал датчик. Пока ждал - машина ваще не ездила. Обороты до 2000-2200 и всё! Дальше давить - бензин в трубу, да и двигатель начинало трясти. Щас датчик поставил - летает (как тут подписывается один господин "летает, только низко") :-)
А про обороты... плавали они у меня тоже, в начале ещё... Потом перестали плавать и навернулся вообще весь датчик. Щас всё работает.

Автор: Тираныч (195.239.103.---)

Кстати , скорее всего (если встанет вопрос о замене расходомера) тебе понадобиться только картридж. Если не ошибаюсь, на Фориках конца 98-го года и далее стоит именно такой расходомер.
цена его 4000 руб.
Номер картриджа - 22794АА010

За расходомер в сборе (картридж + патрубок) отдаш 9000-11000 (эмираты-япония) Но нафига отдавать столько денег за кусок резиновой трубы???

Но всё-таки лучше перепроверь всё у продавца.

---------------------------------------
Subaru Forester S/tb 10/1998
Think.Feel.Drive | Subaru

Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)

Промывать нужно жидкостью для промывки карбюратора. Это такой баллон с веществом, очень похожим на газ для заправки зажигалок. Говорят - "газовый конденсат". Вставляешь тонкую трубочки во все отверстия MAF сенсора и промываешь.

Некоторые промывают уайт-спиритом, растворителями итд. Но мне это кажется неэффективным. Следует учитывать, что ДМРВ можно "легко" убить. Например, обильным количеством воды.

Промывал и я, и другие датчик этот "газовым конденсатом". Дает это какой-то эффект, одним больше, одним меньше. Но ненадолго.
Я на 2 машинах промывал. Оба датчика были не сильно зacpaны, у многих по отзывам вообще лофтаки грязи и разной шняги отваливаются :)
Так вот, в одном случае обороты "сталл-теста" поднялись с 1500 до где-то 1900, и перестали "плавать" на хх (обороты "сталл" в норме - 2500). На другом датчике промывка вообще не дала видимого эффекта (умер наверное до того, его промывай - не промывай - "мертвому припарки").

В результате один хрен датчики пришлось покупать новые.

Предостережение: не покупать "контрактных" датчиков. Всяких "из японии", "беспробежных" итд. Только новый! А то я купил. Бля, деньги только выкинул. Потом купил новый. И "почувствовал разницу".

Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)

> Кстати , скорее всего (если встанет вопрос о замене расходомера) тебе понадобиться только картридж.

Во-во, это грамотно. Это так.

У меня в городе под заказ сам картридж с этой "трубкой Вентури" возят за 14500 рублей минимум. В JASе просят где-то 19000, а то и "двадцатку". Ну, если сильно по городу поездить-поискать и бензы пожечь, затем очень поторговаться, можно сговориться привезти такой за 14 тысяч. С доставкой из Японии в течении пары недель минимум.

На www.exist.ru датчик 22794-AA010 ("Съемный элемент на воздухомер") стоит 79,75$. Закажи и не парься. Это не реклама, я заказал, DHLем пришло. (У меня не Субару, я другой заказывал, для сведения. Но это не суть важно). Поставил и езжу. 80 баксов при любых перерасчетах для вас не могут стать 14000 рублей.
Я местным говорю, что купил расходомер "нульбанц" за полторы штуки рублей против того, что у нас такой же в "X555" предлагают за пару недель привезти за 14500, все говорят: "Да ну нафиг!!!??"
http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&pcode=22794AA010&sorttype=1&maxdays=100&analoglev=0

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024