Автор: Mayhem (---.net.kht.ru)
Дата: давно
Промывать нужно жидкостью для промывки карбюратора. Это такой баллон с веществом, очень похожим на газ для заправки зажигалок. Говорят - "газовый конденсат". Вставляешь тонкую трубочки во все отверстия MAF сенсора и промываешь.
Некоторые промывают уайт-спиритом, растворителями итд. Но мне это кажется неэффективным. Следует учитывать, что ДМРВ можно "легко" убить. Например, обильным количеством воды.
Промывал и я, и другие датчик этот "газовым конденсатом". Дает это какой-то эффект, одним больше, одним меньше. Но ненадолго.
Я на 2 машинах промывал. Оба датчика были не сильно зacpaны, у многих по отзывам вообще лофтаки грязи и разной шняги отваливаются :)
Так вот, в одном случае обороты "сталл-теста" поднялись с 1500 до где-то 1900, и перестали "плавать" на хх (обороты "сталл" в норме - 2500). На другом датчике промывка вообще не дала видимого эффекта (умер наверное до того, его промывай - не промывай - "мертвому припарки").
В результате один хрен датчики пришлось покупать новые.
Предостережение: не покупать "контрактных" датчиков. Всяких "из японии", "беспробежных" итд. Только новый! А то я купил. Бля, деньги только выкинул. Потом купил новый. И "почувствовал разницу".
| |