Автор: Андрей Ебк (---.ur.ru)
Дата: давно
Интересный вопрос. И ответы интересные. я всегда задумывался, как люди определяют, хорошее масло или плохое? я думаю, большинство из тех, кто дает оценку масел, внутри движок не разу не видели (я не видел, это точно). я перепробовал кучу масел и маннол в т.ч. и разницы не заметил ни по расходу его, ни по изменению ходовых качеств машины (правда машина старая 1988). может я в этом просто ничего не понимаю. Прошлым летом лил как раз его sae 20w50, ничего, ездила, сейчас в моторе castrol rs rally 10w60, тоже, вроде, ездит. также, причем. Видимо, нужно определяться, исходя из группы качества, sae, производителя (чем известнее тем дороже (может быть даже и лучше)), а также личных пристрастий. один мой знакомый говорит- налили в пежо "esso", стуканул движок, другой ездит на таком же масле ряд лет- всем доволен (на десятке, правда). А вообще, для чего на старой машине суперкрутое масло, особенно если с деньгами не очень. У меня были деньги- купил "кастрюлю", сейчас их меньше - тоже буду думать скоро об этом же.
| |