Заливал ли кто-нибудь полусинтетику MANNOL ?(+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Заливал ли кто-нибудь полусинтетику MANNOL ?(+)
Автор: kaomsk (195.162.42.---)
Дата:   давно

как впечатления ?
собрался масло менять, хотел 5W40 BP5000 или CASTROL GTX MAGNATEC
но когда зашел в магаз и увидал, что они по 1200, а
MANNOL EXTREME 5W40 полусинтетика за 650рэ
MANNOL ELITE 5W40 синтентика за 900рэ
задумался - а что такое этот MANNOL
интересно, что по вязкости во всем диапазоне температур и синтетика и полусинтетика эта практически идентичны
вот думаю - сэкономить или нет
жаба все-таки давит 1200 отдавать
движок MITSUBISHI 4G93 пробег около 160ткм
за окном - сибирь (омск) - лето +35, зима -30

Re: Заливал ли кто-нибудь полусинтетику MANNOL ?(+)
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

ага, попробуй ... если движку не жаль ... масло, то не плохое по рекламе, но угарает очень сильно. И представь, что у тебя в движке остаентся после него ......

Не вздумай !!!! был печальный опыт, Щас пользую NESTE пока нареканий нет ....

www.toyota-ace.ru

Автор: Андрей Ебк (---.ur.ru)

Интересный вопрос. И ответы интересные. я всегда задумывался, как люди определяют, хорошее масло или плохое? я думаю, большинство из тех, кто дает оценку масел, внутри движок не разу не видели (я не видел, это точно). я перепробовал кучу масел и маннол в т.ч. и разницы не заметил ни по расходу его, ни по изменению ходовых качеств машины (правда машина старая 1988). может я в этом просто ничего не понимаю. Прошлым летом лил как раз его sae 20w50, ничего, ездила, сейчас в моторе castrol rs rally 10w60, тоже, вроде, ездит. также, причем. Видимо, нужно определяться, исходя из группы качества, sae, производителя (чем известнее тем дороже (может быть даже и лучше)), а также личных пристрастий. один мой знакомый говорит- налили в пежо "esso", стуканул движок, другой ездит на таком же масле ряд лет- всем доволен (на десятке, правда). А вообще, для чего на старой машине суперкрутое масло, особенно если с деньгами не очень. У меня были деньги- купил "кастрюлю", сейчас их меньше - тоже буду думать скоро об этом же.

Автор: Miket (---.utk.ru)

Я ездил год на ВАЗ-08 ничего не заметил, угорало ни больше ни меньше чем другое. Масло было mannol classic 10w40 API SJ п/с

Автор: IgorR (---.irtel.ru)

У меня сейчас залита синтетика MANNOL 0W40, за 8000км уровень опустился примерно на 2мм, зимой машина стояла на открытой стоянке, до 30 всё ОК, больше морозов не было

Заливал (+)
Автор: Ivan.N. (195.162.48.---)

Масло, отстой, темнеет очень быстро. Но это далеко не главное, залаивал в отечественный двигатель (обсалютно новый), кольца залегли через 80 тыс. км. Кроме Manoll в движок ни чего, не лил, выводы сделай сам.

Автор: hm (---.atom.krasnet.ru)

Тута самое главное на палево не нарваться. У мня корень льет Манол в Каролку, и все пучком шуршит, и цвет под крышкой клапанной коробки - аж скушать хочется. Я сам лью Эссо. Но покупаю тока разливное из бааааальших таких бочек :)

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

Проехал 80 тыс на MANOL ELITE машина Королла 5а-фе 96г все ОК.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024