MANU и расход топлива

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 MANU и расход топлива
Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Ребята, есть тема для обсуждения. Рыл поиском - сплошь неоднозначные мнения, потому решил спросить.
Японец у меня первый и езжу я на нём всего-то пару-тройку месяцев. Всё время был включен MANU, полёт нормальный. Но вот недавно выключил его нафиг (просто так, для интереса), и расход снизился примерно на литр. Я прикола не понял, полез читать FAQ. Так там написано, что на этом режиме расход должен быть наоборот ниже! Вот и думаю, где бага: толи у меня, толи у моей машины... Или может в FAQ ошибка? Жду Ваший мнений.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Re: MANU и расход топлива
Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Ребят, ну неужели вопрос такой глупый? Где всё-таки бага?

Автор: Jap  (---.183.3.250.modem-pool.kuban.ru)

ману ваще то -это зимний режим на тойотах .. со всеми вытекающими

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Lexx!! [Барнаул(Новосиб)] (---.altpost.ru)

При этом режиме машина трогается со второй передачи и последущее переключение передач идет на более низких оборотах. У меня на этом режиме расход увеличивается где-то на 1,5 литра. Поэтому я его включаю редко. На скользких подъемах например.

Ближе к телу - как говорил Мопасан......
Toyota Vista SV-41, v-2.0(3s fe), 95г.в.

Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

Лекс правильно ответил только на гололеде!

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (212.17.25.---)

TO Lexx!!

Спасибо, значит ошибка всё-таки в FAQ. А я всё думаю, что она бензина столько ест?

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

а я вот сколько не эксперементировал, все побоку. Ездил без всяких режимов, ездил с ПОВЕРом, с МАНУ, ездил резво, ездил средне, ездил как пенсионер----- ИТОГ расход менялся не больше чем 0,3л ( я всегда веду подсчет). Тоесть можно сказать что не менялся вообще. Щас езжу с ПОВЕРом постоянно, забил на все. Ману оч редко на скользкой горке включаю.

Счастливый владелец Тойота Карина 1999 7А еще и на газе.

ТО Юрий Кемерово

У нас разные движки, может для А-серии разница в расходе действительно не особо характерна, но у меня с Power стрелка падает прямо на глахах. По зиме долго и особо активно в таком режиме не погоняешь, но даже нечастое его включение и активное использование сдвигает планку расхода топлива к 15-16 литрам легко, не напрягаясь.

Автор: Lexx!! [Барнаул(Новосиб)] (---.altpost.ru)

То \\AleXiuS//
У тебя какой расход? Трасса / город? У нас движки одинаковые))))
Сразу не заметил))))

Ближе к телу - как говорил Мопасан......
Toyota Vista SV-41, v-2.0(3s fe), 95г.в.

ТО Lexx!!

По трассе не замерял (не было пока такой возможности). По городу если тепло (от 0 до -10) 13 литров. Если хотя бы часть пробега - трасса (когда в Бердск езжу) - 11-12 литров. Чем чаще включаю POWER - тем больше значения)))
Если холодно - то 13-14. Мой личный рекорд - 16 литров.
Всё это время ездил на MANU. Отключив этот режим, получилось 11 литров, правда проехал немного и значение может быть неточным. Сейчас снова замеряю:)))

P.S. Такой расход у меня после смены лямбда-зонда, топливного и воздушного фильтра, промывки форсунок (со снятием) и смены свечей на родные (NGK). Раньше кушала так же-((

P.S.S. У меня тоже 1995 года рождения, месяц март.

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024