Наконецто оценил MANU

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Наконецто оценил MANU
Автор: SIR (195.218.141.---)
Дата:   давно

В субботу уговорили родственники съездить в сад на моей спортивке Toyota-Curren (та же Целика), до сада 30 км из них около 2-х по грунтовке с колдоебинами.
Было сухо и тепло, ехал очень аккуратно, медленно объезжая все воронки ни разу нигде не цепанул. Хотел в этот же день сорваться домой, но приехали соседи с шашлыками и запотевшой водочкой и я не смог устоять…
Просыпаюсь утром, погода мрачная, видать к дождю, но оторвать свою задницу от кровати нет сил (хорошо вчера посидели).
Через пару часов меня разбудил гром и молния, выглянул в окошко - мама дорогая!!!! Дождь как из ведра.
Я жене сказал что будем теперь жить здесь пока не высохнет, но уговоры, ссылки на маленькую дочу которая хочет домой, и льстивые рассказы какой я замечательный водила и проеду где угодно и начем угодно заставили меня погрузить барахло в багажник родственников в салон и в путь...
Во это было шоу…, разгонятся перед препятствиями я ямами нельзя (машина низкая, чегоньть оставиш в яме), газку надавишь колеса на месте месят грязь в общем полная попа.
Тут я вспоминаю про кнепочку MANU, жму и о чудо - машина медленно но верно, без пробуксовок преодолевает лужу за лужей (зад правдо кидает, но терпимо).
В конце я объезжаю, умершую в яме шестерку, и под удивленные взгляды ее пассажиров выезжаю на асфальт :))

Вот такая вот история, но повторять сей подвиг я второй раз не хочу, финал может быть с буксиром.

Re: Наконецто оценил MANU
Автор: }I{op}I{  (---.stl.ru)

Нередко мы недооцениваем наши легковушки, я на Спринтере ехал с Находки так там вообще смыло дорогу, я по таким местам прошёл, которые японцы показывают в рекламе про Крузера и Сурфы. А в Находке я просто плавал ...
Главное потихоньку, уверенно, разумная смелость так сказать. Я потом ещё дня два ездил с ощущением, что еду на "нормальной" машине, предназначенной для таких условий, в смысле джип.
Теперь смело езжу на дачу, там если с дуру так можно и вовсе на брюхе повиснуть - очень плохая дорога, а потихоньку - проходишь не задевая.
Да здравствуют японские машины!

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Автор: Задний Стоп-Сигнал (80.237.96.---)

А я оценил крепление заднего бампера у Калдины - отрывался он у меня в течение двух лет - свес задний просто немыслимый для внедорожных ситуаций. Наконец зацепил за какой-то корень на крутом подъеме - оторвал. Как его крепить теперь - клипсы повыдраны, пластмасски на внутренней стороне бампера "поломаты".
Хожу теперь вокруг бампера и чешу репу: как его обратно примастырить?

Автор: Вячеслав (---.bashnet.ru)

Так держать SIR!
Дорожные и пр. качества любого автомобиля определяются в первую очередь не лошадями и клиренсом, а прокладкой между рулем и сиденьем. Удачи на дорогах и побольше соседей веселых.

Re: Слава богу, хоть...
Автор: house [Новосибирск] (---.c5350.sinor.ru)

...еще один практик поведал миру о том, что разница между MANU, POWER и NORM существует. А то все споры и дебаты:есть-нет-хорошо-плохо.................

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024