MARK "плывет"

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 MARK "плывет"
Автор: Рома (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   давно

уважаемые коллеги,

может у меня какой-то глюк, или я просто фигней себе голову забиваю но мне показалось следующее:

при входе в поворот и выходе из него на средних и малых скоростях есть ощущение того что мой МАРК как-то странно себя ведет - неочень уверенно т. е. так как будто я не по асфальту еду а по морю,
нет желанной жесткости в маневрах - то ли зад выносит то ли непойму что. (если сказать проще - то это похоже на то когда едешь с одним спущеным колесом)

такое ощущение (кажеться) появилось недавно, после замены шаровых: может там чего нибудь плохо затянули?

или может какой стабилизатор надо пристально проверить?

кто может что либо сказать по это теме?

Спасибо.

Re: MARK "плывет"
Автор: Колек*  (212.96.192.---)

Вот точно такое же на "Марине", но только я ничего не менял и подвеску просмотрел на предмет плохого крепления

Автор: Eugene (Tomsk)  (---.stack.ru)

Давление в колесах проверить можно для начала, буквально вчера чуть не улетел с поворота при 80 в который раньше 120 входил. Косяк был именно в недокачке колес. Да и ехала она действительно как плыла.

"....when I'm on the road, I'm undestructable. No one can stop me..." (©Ben Polecat. FULL THROTTLE)

Автор: avg (---.dvrnet.ru)

У меня такая фигня была на зимней резине.Особенно чувствовалось при крутом повороте, а также на высокой скорости. При повороте возникало ощущение прокола, а при высокой скорости болтало по дороге, если по холоду шел нормально 130-140, то по теплу начинало колбасить при 110.

А подвеску все-таки проверь, может и недокрутили чего-нибудь, за нашими сервисменами глаз,да глаз нужен!

Автор: coppol (62.183.1.---)

А что за резина стоит -размер какой ? У меня стояла 195/65/15 сейчас поставил 205/55/15 это небо и земля.Ранше в поворот входил при160 еле-еле щас там 180 просто легко......

Автор: Zenin [Новосибирск] (---.myhost.ru)

Проверь втулки тяг развала задних колес( рыбий глаз, цапфа, по разному называют), болезнь Марков и т.д. из за их износа задницу может болтать.

Toyota Mark II Qualis 2,2 99 г.р.

резина действительно зимняя

215 х 60 х 15

завтра поеду покупать летнюю 205 х 60 х 15 или может быть 205 х55х16 - дороги немного получше стали к празднику,

переставлю - посмотрю на результат, но кажеться всетаки причина где -то в подвеске (вот только где?)

втулки

Спасибо за наводку, посмотрю и их тоже,

коллеги, может кто знает еще какие либо болезни в подвеске МАРКа которые могут имет отношение к этой теме?

еще раз спасибо

Re: Устойчивост такой машины, как Марк (задний привод, хорошая развесовка)....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Тока от двух вещей:
(1) резина (колеса), (2) аммортизаторы.

Чем больше радиус колеса, тем оно устойчивее. Чем ниже резина, тем качение, а значит и унос с дороги....меньше. А также влияет сам материал. Если резина зимняя или всесезонная, то при температуре окружающего воздуха она становитсья пластилином (а вы не знали, что асфальт способен прогреваться до 60-70С??????????). Я убежден, что всесезонная резина-это самообман и удел пофигистов. ДЛя грузового Ниссан Авенира или Тойоты Короллы на рессорах-пойдет. А вот Марку надо иметь летнюю резину и зимнюю.

Аммортизаторы влияют на стабильность езды в поворотах ПРЯМОпропорционально их состоянию. Если они давно имеют остаточный ресурс меньше 50% (рукой вы конечно машину не раскачаете......мммммм.....), то такие в повороте машинку держать уже не будут, так как сцепление колеса, идущего по внутреннему радиусу резко снижаеться, а по внешнему......мммм....достаточно маленьких неровностей, чтоб терялось постоянное сцепление.

Версию про зимнюю резину считаю самой правдоподобной. Если хозяин не поменял липучку Бриджстоун Близзак МZ02 где-нить 20 апреля, то 20 мая может выкидывать ее на помойку.........Это уже не зимняя резина.......и даже не резина.

Влад

очень правдоподобно

амортизаторы проверяли на стенде БОШ, имеют по 70-80%,

а резина - очень вероятна, поменяю на выходных - о результате расскажу в понедельник.

думаю - может всетаки на 16 ставить? (правда подороже будет)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024