Автор: Dean (---.ugansk.sibintek.net)
Дата: давно
Мне тут ответ на мое письмо пришло:
Уважаемый Dean!
Из Ваших краев писем подобно Вашему приходит много.
Я уже неоднократно отвечал Вашим землякам и письменно, и устно.
Но, как я понимаю, ситауция не меняется, что странно, учитывая, что Нефтеюганск не такой уж огромный город, люди хорошо знают друг друга, включая гаишников и милиционеров, и т.п.
Удивительно, что это происходит сейчас, после такой массовой акции владельцев праворульных машин.
К сожалению, во время акции эта проблема совсем не поднималась автовладельцами.
К слову, на Дальнем Востоке таких проблем нет.
Но это опять все зависит от ГИБДД. (от их, так сказать, "принципиальности"), от того, что просто других машин в регионе нет и т.п.
Конечно, формально и технически, Вы не можете пройти ТО и требование гаишников основаны на ГОСТе и т.п.
Но, с другой стороны, машина ввезена законно, уплачены все пошлины, никаких претензий на границе не было и т.п.
Странно, что владельцы праворулек молчат, я думаю, что Вам надо объединиться и бороться всем вместе. Вы же может провести пикет у здания УГИБДД, митинг, да много чего можно сделать...
А ГИБДД просто вас мурыжит (формально законно) и ждет взятки...
Есть вариант - обращение (коллективное и личное) в прокуратуру, письма-заявления в УГИБДД, в УВД, в Администрацию.
Главное, на чем надо сделать упор - машина ввезена легально, она разрешена для эксплуатации в РФ, никаких леворульных аналогов нет и т.п. Так и надо заявить гаишному начальству.
Но надо бороться всем вместе!
А так, поодиночке, за взятку получать каждому талон ТО - согласитесь, не жирно ли вашим гаишникам...
С уважением,
Алексей Черныш
Движение автомобилистов России
(095) 251-70-81
Вот такие дела...
| |