Подвеска MARK II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Подвеска MARK II
Автор: george_on_laurel  (62.231.6.---)
Дата:   давно

Собираюсь апгрейдить свой Краун 89 г.в (137 кузов)
на чего нить посвежее.
Потому как свежие кузова краунов не очень впечатляют, да и денег надо немало, подумал о приобретении марка. Вообще, по отзывам народа машин очень даже хороший, но смутил меня один товарищ, занимающийся ремонтом - говорит подвеска "безобразная"
(видимо имелось ввиду в конструктивном плане).

Всем у кого опыт общения с марком имеется - подтвердите или опровергните плз.

Re: Подвеска MARK II
Автор: Santilla (---.DSI.ru)

Говорят про подвеску всякое, если машина не новая, в любом случае её надо делать, и если качественно сделать, то можно не обращать внимание на неё около года, потом проверить состояние пыльников, стоек, всякой хрени, короче!!!

Тоже самое...если нормальная...
Автор: - JZ -  (---.dialup.kemerovo.su)

то долго не даст о себе знать а если что то поломано то сам понимашь...стоит всё не дешевле крауновского ....как бы не дороже....много всего только в сборе я вон столкнулся...

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: Подвеска MARK II
Автор: Miket (---.utk.ru)

Да там в задней подвеске есть втулка "плавающая", "рыбий глаз" и т.п. она отдельно не продается. Люди всякое выдумывают и от мерса перетачивают, и от камри. Я себе старую восстановил за 800р. А еще бывают барнаульские, только я их вглаза не видел, один говорят гавно, другие хвалят. В общем вопрос для меня пока открытый.

А в остальном - подвеска как подвеска, амортизаторы на марка дешевые - 46$ оригинал на экзисте, что перед что зад.

Re: Тоже самое...если нормальная...

На счет крауна - у меня там пневмоподвеска которую я недавно восстановил (садился он у меня буквально за ночь). Тут вопрос в том, кто чинит - мне, например, все обошлось лишь заменой компрессора, клапанов (пневмо которые) и селикогеля в осушителе.

А в случае какого нить хренового сервиса можно было бы по дури ещё и все четыре стойки сменить.

КИДАЙ мне в тему про восстановку.....
Автор: - JZ -  (---.kemerovo.su)

!!!!!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

А где это "на экстизе"? Сам я не местный, но знакомые во Владике есть и могли(+)
Автор: Vald (---.ysn.ru)

бы по твоей наводке прикупить для меня стойки. Кстати, KYB, судя по инет-каталогу на "auto.vl.ru" много дороже, чем указанные тобой 46$.

2Vald:
Автор: Miket (---.utk.ru)

www.exist.ru зарегистрируйся там и пробей запчасть по номеру 48530-29246 (задний амморт.)

Это вообще-то в Москве, но у них есть предст-ва во многих городах. Сам я из е-бурга уже много чего у них заказывал. Цены могут отличаться для разных городов (с учетом доставки), а еще у меня скидка "опт1" где-то около 3-4%, но это несущественно.

Miket, e-burg
Mark II 2L-TE

2Miket: Спасибо!
Автор: Vald (---.ysn.ru)

.

Re: КИДАЙ мне в тему про восстановку.....

Вообщем по поводу восстановки пневмоподвески:
есть в Москве товарищ, который этим занимается - могу если чего дать его координаты.

А так - основная идея такая:
Есть такая фиговина - осушитель - внутри селикогель (как я понял стандартный влагопоглотитель). Его надо периодически высушивать,
иначе влага, накопленная в системе попортит сальники в стойках и те начнут спускать воздух (при таком раскладе ессно придеться их менять)
это повышает нагрузку на компрессор и тот тоже постепенно начнет умирать.

У меня, к счатью, стойки оказались вполне живыми - спускали клапана.
В итоге пришлось поменять их, а заодно полудохлый компрессор.
Теперь всё нормально.

(Сорри за "кривую" терминологию - я не спец - изложил как знаю)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024