Загудел компресор кондика MARK II 90 кузов

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Загудел компресор кондика MARK II 90 кузов
Автор: deivan (212.24.33.---)
Дата:   давно

Че делать????

Спасибо!!!!

Re: Загудел компресор кондика MARK II 90 кузов
Автор: Лисник  (---.dialup.dion.ru)

Тожэ загуди!!!!!

------------------------------------------------------------------
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!

Автор: Yessentuki (---.ppp.kmv.ru)

На CAMRY PROMINENT 90 г. после капиталки движка, в ходе которой был стравлен фреон поехал заправлять его к холодильщикам. Там у них - смотрю - куча иномарок, очередь, ну, думаю - должно быть все окей. Заправили, всякими приборчиками проверили - сам смотрел - в окошечке все чисто, холод прет - гут! Проездил 3 недели, работоспособность кондиционера - хоть мороженое в салоне вози. А потом началось что и у тебя - компрессор загудел, потом стал включаться со свистом ( ремень прокручивало), а потом стал выключаться сам через 3-5 минут работы ( мигающая лампочка AC или ECON ). Показал другим мастерам, которые заправкой кондеев занимаются, стали разбирать систему, стравливать хладагент. А оттуда - вонь газолиновая прет. Мне эти мастера говорят - ты мол, браток, на пропане все это время ездил, а теперь пропан из компрессора масло выгнал, вот его и заклинило. Езжай разбирайся.
Я спросил еще у одних холодильщиков - те говорят, что пропан в принципе невозможно залить в систему. Единственное - если фреон хранился в бывших пропановских баллонах - тогда может быть такой запах. Первые клянутся, что лили R 12. Короче, ничем эта история не закончилась - езжу без кондея.
Выводы - 1.система нежная в плане правильного фреона и смазки.
2.Мастеров хороших по кондиционерам нет. Тут как в лотерее - повезет - не повезет.
Не знаю - может пока капиталку движку делали - патрубки открытые оставались и система засорилась? Сейчас уже никто не вспомнит были они закрыты или нет.
А совет такой - пока не включай кондей. Надо наверно снимать компрессор, проверять его или менять. А самое главное - чтобы было в нужном количестве компрессорное масло.
Мнение мое дилетантское, может что не так понимаю, что мог - рассказал. Спасибо, если дочитал до конца.
P.S. Может кто- нибудь помочь с контрактным компрессором ( кузов VZV30 )?

Автор: deivan (212.24.33.---)

Yessentuki спасибо за информацию!

Автор: Sergey-kmv (---.mobicomk.ru)

To Yessentuky: А где ты фреоном заправлял, чтоб знать куда не ездить?

P.S. Просто я сам из Ессентуков....

Автор: Yessentuki (---.ppp.kmv.ru)

Да у нас на Пушкина у холодильщиков.
Сергей, а у тебя что за машина?
Если хочешь - переходи на мыло : sourtsov@kmv.ru

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024