Спасибо за ответ. Мне предлагают: двиг. - 1G-FE (2л.), но это со слов продавцов, где смотреть? Марка

Хелп!!! Покупка MARKа II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Хелп!!! Покупка MARKа II
Автор: WD [C. - Петербург] (---.obit.ru)
Дата:   давно

Спасибо за ответ. Мне предлагают: двиг. - 1G-FE (2л.), но это со слов продавцов, где смотреть? Марка кузова - E-GX90-ATPQK, но опять же где проверить? Автомат - Electronic control type 4 speed automatic with 2 way OD (lockup you attach) ECT the... Во как!!! Я так понимаю - четыре ступени + 2 положения чего? и эта ЕСТ - что за фигня?! Из внешнего оборудования - противотуманки, антипробуксовочная (опять же со слов). Внутри - кондей, электроприводы стёкол, зеркал... Жаль нет зимнего пакета... всё-таки Питер... Просят за это 6500 у.е. Стоит оно того или нет? Да и расход топлива?! Очень разная информация от 10-12 на сотню, до 15-17... Где правда?

Автор: ~ALF~ [Пенза] (195.69.160.---)

сейчас опять флуд по поводу комплектаций начнется

Автор: WD [C. - Петербург] (---.obit.ru)

Спасибо за ответ. Мне предлагают: двиг. - 1G-FE (2л.), но это со слов продавцов, где смотреть? Марка кузова - E-GX90-ATPQK, но опять же где проверить? Автомат - Electronic control type 4 speed automatic with 2 way OD (lockup you attach) ECT the... Во как!!! Я так понимаю - четыре ступени + 2 положения чего? и эта ЕСТ - что за фигня?! Из внешнего оборудования - противотуманки, антипробуксовочная (опять же со слов). Внутри - кондей, электроприводы стёкол, зеркал... Жаль нет зимнего пакета... всё-таки Питер... Просят за это 6500 у.е. Стоит оно того или нет? И ремонтопригодность? Извини, если повторяюсь. Просто хочется побыстрее определится...

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Тип движка на подкапотной табличке выбит. С этой комплектацией только 2 литра идёт. Не комплектацию надо смотреть , а состояние машины.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: KrasSerg [Krasnoyarsk] (---.krk.ru)

WD [C. - Петербург] (---.obit.ru)
Я считаю что за 5 можно брать, а расход 12-17 от стиля езды, состояния, и зимой до 20. За 6.5 смотреть надо, в идеальном или близком к нему - можно. По Питеру я думаю, с пробками, кондеем и т.д. в 15 летом уложишься, при неубитом авто.

(\__/)
(='.'=)
('')_('')

Автор: KrasSerg [Krasnoyarsk] (---.krk.ru)

Это при 1G-FE (2л.), при 1JZ-GE (2.5л), на литр меньше (разгон-торможение блин по городу).

(\__/)
(='.'=)
('')_('')

Автор: Foxbat [Новосибирск] (---.inp.nsk.su)

Вечер добрый!

> двиг. - 1G-FE (2л.), но это со слов продавцов, где смотреть?

Смотреть -- на подкапотной табличке, там всё написано. Если GX90 -- то это однозначно 1G-FE, 1998cc, поскольку на 90-е кузова другие 1G не ставились. И даже более того -- марка движка написана на нем самом, большими такими буквами "1G-FE".

Код E-GX90-ATPQK -- тоже довольно однозначная штука, долженствующее там наличествовать базовое оборудование можно глянуть в каталоге -- например, http://auto.vl.ru/catalog/7919/

94-й ли год -- можно пробить по frame-number'у (код кузова -- тоже есть на подкапотной табличке, его еще часто по ошибке именуют VIN'ом).

> Electronic control type 4 speed automatic with 2 way OD (lockup you attach) ECT the...

Ты эту фразу где взял? Сильно смахивает на бабельфишный перевод я попонского. Какой там автомат -- с ходу не вспомню, кажется, A42. Четырехступенчатый, 4-я передача -- повышающая, т.н. "overdrive" (тот самый OD). ECT -- Electronically Controlled Transmission, "автомат с мозгами". Насколько я помню, еще и режимный -- с кнопочками "PWR" и "SNOW".

Антипробуксовка -- TRC (TRaction Control) -- штука зело полезная, а вот как проверить ее наличие, даже и не скажу. Зимой-то просто -- давишь на газ на льду, и все сразу ясно. Разве что в салоне может быть кнопулька "TRC OFF". А! Еще на табло может быть лампочка. Хотя, если ты говоришь, что табло меняли...

Цена 6500 -- в пределах разумного, особенно для европейской части России.

Кстати, компактно по 90-му кузову много чего написано по адресу http://overdrive.dax.ru/aticls/Mark2/mark2.htm

Успехов,
Дмитрий

Автор: Серый [Москва] (212.1.233.---)

Движка раз 2 литра то трекшена на на ней точно не может быть он идет только на 1(2)jz-ge и помоему на 42ом автомате есть только power

Автор: AD. (---.orient.net.ru)

Бери, не думай! Марк - это сказка!
Может для Питера 6500 это нормально. У нас в Иркутске за эти деньги стоят 95 год б\п по РФ.
У меня такой же агрегат. Движка 2л. 1G-FE, на багажнике написано Grande Limited, цвет серебристый металлик :)
Впечатления от машины самые положительные.
Расход: 13-14 литров на сотку по городу. Зимой побольше литра на 3-4 :)))
В принципе, двигатель очень даже неплохой. Конечно против 2,5 - 3 литрового не попрет. Но 180 набирает легко, пойдет и больше, так-как запас есть. Засекал - разгон до 100км\ч 13-14 секунд, в режиме Power + тапка в пол.
И еще момент, если ты интересуешься расходом, то значит лишних денежек нема ;) К чему я это? Да к тому, что налог на 180-220 сильные движки поболее будет :) Смотри, где-то даже ветка в соседнем форуме была по этому поводу.
Да вопрос - тут разговор зашел о зимнем режиме. ому-нить реально помогал? Что-то я разницы не заметил, что с ним трогаешься, что без него.

Автор: GAASTRA  (---.comintel.ru)

трк это вещь но не путать с мани это просто со 2 передачи машина трогается вот толку от мани очень мало а трк это класс и ощутимый

*Жизнь это нечто большее, чем просто оставаться живым*
*Life is more than merely staying alive*
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025