Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
MATADOR-OMSKSHINA МР4 165/80 R13 всесезонка.
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=10&i=186247&t=186247.
Поставил 2 июля, на спидометре было 159378 км. Простояла до 4 декабря, на спидометре 170480 км. Пробег составил 11102 км за 5 месяцев.
Сменил резину на передней оси, поставив НОВЫЕ Bridgestone WS-50 175/70 R13 зимняя по цене 2250 р. за штуку. Сменил резину на передней оси (на задней оси остались шины MATADOR) по причине грандиозного строительства в наших дворах. Т.к. подъездные дороги периодически перекапывают (закрывают для движения), то для выезда частенько остаётся только один путь. Данная дорога имеет приличный уклон и не оперативно подсыпается после выпадения снега. Т.о. выезд со двора на загруженную улицу (нерегулируемый перекрёсток ул.Волочаевская – ул.Блюхера) очень затруднён (машина буксует). Надеясь что новая японская резина по нехилой цене поможет мне преодолевать этот долбанный выезд я и прикупил пару колёс.
Я отвлёкся. Итак, Матадор я эксплуатировал летом осенью и зимой (в ноябре у нас уже зима :-). Ничего плохого об этих шинах я сказать не могу. Нормальная резина. Шумновата немного, хотя всесезонная резина ВСЯ шумновата. Стояли у меня до Матадора шины Bridgestone всесезонные, так они не меньше шумели! Гонял я на Матодоре в приморье летом. И по грунтовке и по гравийке ездил. Разгонялся до 160 км/ч при нормальной загрузке. В сентябре разгонялся до 170 км/ч, быстрее ехать не захотела. На всех режимах непредсказуемого поведения резины MATADOR и машины в целом я не заметил.
Теперь о новых шинах Bridgestone WS-50. Субъективно машинка стала НЕМНОГО лучше грести чем на шинах Matador. Но радикально проблему не решили. Думаю, может на передок поставить шипованные шины? Типа [url= [url]http://www.matador.omsk.ru/matador/matador.nsf/39e1399bf4e01270c6256625001a808f/109b9c010a07cf0646256ad50040fca4!OpenDocument]Matador-Omskshina[/url] МР57[/url]. За ошиповку просят около 200 рублей за колесо.