Автомагнитола с MD-ресивером?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Автомагнитола с MD-ресивером?
Автор: Sarav (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Мне пригнали с Владика Mitsubishi Pajero io, а в нем магнитола SONY с MD(Мини-диск)-ресивером. Что с ним сейчас делать ума не прилажу? Подскажите может есть пишущие устройства для MD(Мини-диск) которые подсоединяются к компу? Если есть то какие на них цены, а то может легче магнитолу сменить?

Re: Автомагнитола с MD-ресивером?
Автор: VGM (---.raid.ru)

С MD все плохо, а главное - бессмысленно. Проще и дешевле \при том же результате\ поставить CD\MP3 ресивер - расходы только на CD-R \ 15-20р\ или RW. LAME \-m d -h -b 256-320\ + EAC - даром:-).

Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Есть фаны, которые тащятся именно с MD. Но, как правило, у них уже есть база дома Сонька (это ее разработка) муз. центр с MD. С которой они и набирают себе в авто музыкальные сборки... Это я к тому, что можно достаточно выгодно продать твой рессивер (если размер 2DIN), под 6000. Мне кажется, все так лучше поднатужиться и взять новый аппарат с МР3, стоит он под 10 тыс. новый. Соответственно и качество приемника будет ДРУГОЕ, без адаптера, да и гарантия не последнее дело. У меня, к примеру, JVC.

Автор: thealex  (---.vladivostok.ru)

Я сознательно проапгрейдил штатную магнитолу на MD-ресивер, обошлось мне это в 20$. Правда пишу я редко, беру у знакомого MD-рекордер с записью по USB кабелю. Цены на них ищи по строке NetMD, это как раз запись по кабелю подразумевает.

Но реальной конкуренции CD-MP3 нет, даже MD-ресивер с LP2, LP4 обеспечивает чуть больше 5 часов записи на диск.

Автор: Int (80.237.112.---)

А мне этот формат кажется совсем невыгодным (хотя я конечно не специалист) по сравнению с mp3-музыкой. Как я почитал, при записи MD производится сжатие звука с потерей качества (как и в mp3) с коэффициентом 1:5. То есть качество звука заведомо хуже, чем обычный CD, который намного дешевле и который будет воспроизводить mp3-магнитола.

А записывать mp3-диски намного проще, нужен только CR-RW привод ($50-70), либо можно покупать готовые mp3-сборники.

Главные преимущества MD перед CD - лёгкость (и возможность!) редактирования и записи музыки и сопутствующей информации. Но с широким распространением CD-RW и mp3 эти преимущества сошли на нет.

Кроме того, формат CD + mp3 намного шире распространён, например у меня в доме этот формат поддерживают два устройства, т. е. эти диски можно слушать не только в автомагнитоле, но и во многих других устройствах.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024