Разница между СД, МД, МР3 есть, если слушаешь дома на Хай-энд технике. Говорю, как профессионал в

MD или CD? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: MD или CD?
Автор: sash  (---.vlad.ru)
Дата:   давно

Разница между СД, МД, МР3 есть, если слушаешь дома на Хай-энд технике. Говорю, как профессионал в области акустики и меломан. Но вопрос в другом. Мы что, слушаем в машине фирменные СД за 20 $ или нам кто-то специально переделывал акустику и электронику для автомобильного Хай-энда? Скорее всего магнитола - серийная, провода обычные а диск пиратский :(. Поэтому рассматривать можно только удобства.
А посему,
Плюсы СД - пошел, купил , сунул и слушаешь все, включая суперновинки прямо с магазина. Минус-неудобство хранения и пыль, вызывающая царапины.
Плюсы МД - гораздо меньше размером, рабочая поверхность защищена крышечкой, поэтому не нужны коробочки - можно хранить внавалку. Как правило, хороший антишок. Минус - надо писать где-то, дома, у друга, и т.п. опять же с компакта или еще откуда-то, а это лишний геморрой.
Плюсы МР3 - купил готовый диск с творчеством любимой группы и слушаешь его 2 месяца или посидел дома на компе и напихал туду всяких хитов и новинок и опять же месяц гарантировано без повторов наслаждаешься.Опять же анишок. Минус - магнитолы пока дороговаты и выбирать их надо с умом, чтобы была возможность быстрого поиска по папкам в файлах и память с того места, где ты вынул ключ зажигания. А то многие дешевые МР3 магнитолы сбрасывают в начало и потом ищещ до посинения или пытаешься вспомнить номер папки и номер песни.
Так что выбор за вами, в зависимости от предпочтений. Я себе поставил МР3 магнитолу KENWOOD 6024. Пока доволен.

ну собственно - это можно считать итогом дискуссии :)
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

то, что sash написал.

Автор: RaVen (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Прав sergsuh, каждый сам решает, какой огород городить в машине. Люблю хороший саунд, но не считаю нужным тратить на автомобильные аудиокомпоненты пэдэбыднадцать тыщ "бакинских". Это для фэнов "правильного звука". Второе (для сторонников МР3). Повторяю, "преимущества эм-ди вижу в исключительном удобстве эксплуатации и сохранности домашней фонотеки (на CD) при сопоставимом качестве звучания". Считаю, формат МР3 обладает как минимум двумя недостатками CD: диски большие и легко царапаются. Мне могут возразить: а ты их, типа, не коцай, храни аккуратно, в МР3 на диск музыки вагон входит, на одной болванке вся коллекция "автохитов" и т. д. Согласен. Но при граммотно построеной аудиосистеме у MD выявляется лучшее звучание, чем у МР3 с битрейдом 128-192 kbps (я так считаю).

Автор: RaVen (---.arc1.dialup.redcom.ru)

sash хорошо сказал.

Автор: lasc [Владивосток] (---.primorye.ru)

а сколько влазиет на диск МД с максимальным качеством?
а СД диски бывают и трех дюймовые :) ну прям один в один к МД

программист AUTO.VL.RU

и по цене
Автор: Hans  (---.sibnet.ru)

сд болванка 8-10р, а МД?

я тоже домашную фонотеку берегу, в машину только копии делаю, ИМХО дешевле записать 1 СД (даже не мп3) чем гробить оригинал за 100-200р

Вот по качеству (в сравнении сд мд и мп3) ничего сказать не могу, т.к. Мишка в детсве по ушам проехал :-)

Re: и по цене

ИМХО на МД всеравно сам пишешь ... так и в мп3 можно цифровать с максимальным качеством ... а если уже и архим мп3 есть то в МД вообще никакого смысла нет

программист AUTO.VL.RU

Автор: Hans  (---.sibnet.ru)

т.е. по большому счету единственное преимущество мд перед сд/мп3 это пылезащинный корпус + чисто личные привязаности, любовь к дискетам и т.п.

TOYOTA COROLLA A100 94г. 5AE

а еще мне сони не нравиться :) у нее методы давления как у нашего "любимого" правительства

программист AUTO.VL.RU

Автор: sash  (---.vlad.ru)

Для тех кому интересно, МД бывают 46, 60, 74 а сейчас появились 80. Это округленно, на ДМ обычно запас кажется 55 или 59 секунд (видимо, для гарантии, чтобы несколько последних секунд вошли. И сжатие (качество) сам регулировать не сможешь. Оно с завода у всех МД плееров одиноковое. Кстати, из опыта, МД дэки также умирают как и обычные СД (лазер садится) и сами диски не вечные, т.е. по мере эксплуатации начинают сбоить. Тогда диск только на выкид.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024