Карбюратор MIKUNI на MMC Mirage 4G91

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Карбюратор MIKUNI на MMC Mirage 4G91
Автор: LittleJohn (---.campus.tsc.ru)
Дата:   давно

Помогите найти описание этого карбюратора - датчики, трубочки, рекоммендации по ремонту - мираж от старого хозяина оказался несколько некомплектным, пробую восстанавливать

Re: Карбюратор MIKUNI на MMC Mirage 4G91
Автор: Peter [Владивосток] (212.107.213.---)

:)) с описанием сложно, а вот сам карбюратор могу подарить в сборе, у меня в гараже валяется приезжай забирай.

Автор: Peter [Владивосток] (212.107.213.---)

Ой забыл, а еще в придачу блок и распредвалы...
Был Lancer, а это от него остатки.

Тут надумалось ставить вместо оригинального карба - карб от десятки вазовской. Стоит ли? Что может вылезти в результате? Доходили слухи, что может быть даже лучше (если отбросить в сторону заботу об экологичности выхлопа) ?
Если менять карб на десяточный, то и короб воздухана тоже?

Автор: Лукашук  (---.ic.vrn.ru)

Многие владельцы старых карбюраторных японок переделывают свои машины под отечественный карбюратор
На форуме я общался с человеком который переделал Камри под вазовский карбюратор
Но если логически рассуждать поставить можно но былой экономичности ждать не приходится,японский корпус придется демонтировать,возможно придется токарям заказывать проставку между карбом и впускным коллектором(чтобы коллектор "стрелялся " по отверстиям с карбом)
Попробуем разобраться. К примеру, на холостом ходу разница в требованиях к работе карбюраторов весьма невелика. Цель - поддерживать оптимальное качество смеси при минимальном расходе воздуха. И карбюратор в этом режиме работает любой (будь то «Озон» или "Mikuni")
Но не надо забывать что на родном японском карбюраторе вакуумные трубочки и куча датчиков поддерживают оптимальную работу двигателя,что может сказатся на приемистости авто
Лишние трубочки придется заглушить или выбросить из моторного отсека смотрите по месту
Экологичность меня заботит обычно перед тех.осмотром
Установив отечественный карб чаще будете его регулировать
P.S. А почему вы не сокласились взять родной Микуни вам человек подарить хотел?

Лукашук

Вазовский в регулировке, мне видится, попроще намного будет. Экономичность - ну тут уж выбирать особо не приходится, за удовольствие надо платить. А взять родной микуни несколько проблематично - Peter живет во Владивостоке, я живу в Томске. Так что - машину уже сегодня отдал в сервис, привез им карб новый. Придется и действительно делать проставку с впускного коллектора на новый карб, но это местные токари сделают без особых проблем. Как только все завершится - напишу сюда результаты, может кому-то и будет интересно :)

Удачи!

Автор: LittleJohn (212.192.163.---)

Помаялся ... заплатил профессионалам и они мне восстановили старый микуни! Машина просто преобразилась! Прав был г-н. Лукашук, спасибо Вам!!! Теперь пытаюсь кому-нибудь продать вазовский карб %)))))))))))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024