MMC Galant

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 MMC Galant
Автор: RIDER (213.24.64.---)
Дата:   давно

Взял 2 недели назад MMC Galant 92г 1.8 V-образная шестерка(E53A, 6A11), на местном рынке за 100т.р.(г. Красноярск), брал со спецами и хотел только тойоту ченить из корон\карин\вист годов 92-94, про MMC даже не задумывался (дороговаты они в обслуге и ремонте) но так вышло что наткнулись мы там на Галанта в отличном состоянии и уговорили меня они его взять, был только передний бампер покоцан немного, все остальное не битое, на родном литье, новая резина, хорошая тонировка, состояние лакокрасочного покрытия хорошее, в салоне тож все ок, подвеска ок (только жестковатая), движка ок никаких подтеков масла, все чистенько под небольшим слоем пыли. Косяки - немного подтекает верхний сальник рулевой рейки (200р - сальник, несколько пива - замена) за этот срок как 1 раз подлил декстрона 3 до max так больше не приходилось, решил оставить до лета, у бывшего хозяина стояла неплохая аудиосистема, все провода новые дорогие, в багажник идут 2 толстенных кабеля красный и черный, видать на питание усилка или саба, тудаже идет куча проводов от магнитолы, но все это он вынул а положил в багажник тойотовскую 2 этажную магнитолку 89 года и комплект колонок, мало того что по размеру не подошли ни передние ни задние (пришлось подгонять) так еще усилок в магнитоле выдает около 50% мощности, ну фиг с ним пиликает пока и ладно потом поменяю, теперь самые главные косяки - утром в холодную погоду (ниже 0) заводится раза с 5-7(аккум новый) и жрет собака литров 13-15 наверное, поеду к своим спецам смотреть свечи и форсунки, коробка АККП немного при переключениях подергивает и держит на мой взгляд завышенные обороты (по сравнению с тойотой) если ехать в небольшую горочку то на 2500об\мин скорость будет около 40км\час, по ровной или под уклон получше, когда разгонится до 60-80 все ок на 2000об\мин идет около 80, кикдаун очень задумчивый, давить в пол надо заранее, секунды на 2 раньше чем ожидаешь реакции, но возможно все эти косяки с АККП связаны с ее переливом, масло там еще боле менее свежее красного цвета но перелито довольно сильно и утром после небольшого прогрева на щупе маленькие пузырьки. Собираюсь поменять но в Сакуре Моторс с меня попросили за 100% замену около 3500р, многовато на мой взгляд, нашел Mobil 220 по каталогу вроде подходит к этому авто, 140р литр (фирменное митсубиси масло 260р литр), хочу просто слить че сольется и залить этого мобил 220.
Из расходов пока что только масло в движку поменял на зимнее 5w40 вроде и книгу прикупил по галантам 750р, собираюсь менять воздушный фильтр 285р и топливный 260р, что там еще вылезет не знаю, говорил с мужиком, у него MMC Emerraund с таким же движком только 2л 6A12 так вроде, грит что когда крякнул трамблер то отдал с работой 13т.р а ремонт АККП обошелся в 23т.р. я немного расстроился но мужики (спецы самоучки)сказали что если че сделают все сами, пока вроде все ок посмотрим че будет дальше, тачкой доволен, если тут есть владельцы такой же или наподобие или у кого может была такая прошу поделиться опытом.

Re: MMC Galant
Автор: al21 (---.siberianet.ru)
Дата:   давно

Посмотри здесь по поиску на ММС в коробку идет не всякое масло. Потрать сейчас чуть больше денег, чтобы потом не гундеть в форуме:"ММС-гавно , я ему поверила а он меня отымел. Пускай меня теперь имеют другие марки." А еще заедь на ул. Кр. Гвардии(я так понял ты в Красноярске) там здание "Электроника" на 2 или 3 этаже ребята торгуют расходниками у них говорят есть то самое масло. А еще заедь пр. Металлургов ост. Авиагородок территория ДОЗ там есть сервис который занимается только ММС. Ребята не раз выручали. Правда запчасти у них по дороже. А в МЕДВЕДЬ ни ногой! Только если от отчаянья готов на любые унижения за ОЧЕНЬ дорого.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024