MOBIL 5W50 КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАСТОЯЩУЮ КАНИСТРУ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 MOBIL 5W50 КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАСТОЯЩУЮ КАНИСТРУ?
Автор: Sound  (---.irtel.ru)
Дата:   давно

MOBIL 1 КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАСТОЯЩУЮ КАНИСТРУ? 5W50
Если их подделывают?
Ни разу не брал такое масло. Кто нить мог бы мне объяснить каков уровень качества упаковки?
Где штрих код или ещё какой код должен быть пропечатан, какая должна быть закатка горлышка и т. д. какие нюансы нужно увидеть что бы быть уверенным что бабки отдал не напрасно!

Спасибо за конструктивный ответ!

Сам себе: На другом сайте ответили Есть дополнения?

1.Качество полиграфии (этикетки)-должно быть высоким, цвет заднего фона квадрата с цифрой "1" должен иметь плавный цветовой переход.

2.На лицевой стороне внизу лазерный штрих код церным шрифтом (точечная набивка, например N290253 2J18FN)-не должен стираться пальцем руки.

3.Пробка-золотистого цвета, должна сидеть на горлышке ровно, без перекосов.

4. Мерная прозрачная линейка на торце ручки должна присутствовать (может быть искривлена-это нормально)

5. Снизу на дне канистре круг с цифрами и годом посередине (02), знак рециклинга (реугольник в круге),надпись DYNOPLAST.

Re: MOBIL 5W50 КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАСТОЯЩУЮ КАНИСТРУ?
Автор: marg (---.pool-123.spbnit.ru)

Я покупаю канистры,на которых нет русского текста-это везут из финляндии, а раз купил с русским текстом, пришлось менять сальники и т.п.

Ещё дополнение:

Пробка золотистого? цвета, а канистра серебрянного вроде 5W50?
========================
Правильно.

И не заклеено что-ли горлышко канистры ничем?
========================
Нет. Там выдвижная пипетка в пробке, а сверху пластмассовая "чека", которую надо оторвать.

marg?
А ктати эти описание верны? Или нет?

Автор: moxa (---.dialup.wplus.net)

какие описания?

Автор: Petroff (---.irtel.ru)

To Sound : дружище я как понимаю ты с Иркутска. Вот тебе мой совет: если хочечь купить настоящий MOBIL то есть 2 проверенных места: магазин на Декабрьских Событий - по левую сторону если ехать от перекрестка с ул. Дзержинского и станция по смене масла MOBIL на Трактовой напротив бывшего рынка "Чарли". Обе эти точки принадлежат фирме Сант-и-К, а она в свою очередь является официальным диллером фирмы MOBIL. И упаси тебя бог ехать за таким маслом в Кузьмиха-Сервис или на Знаменский. Там такие мастера "бодяжить" что про них легенды ходят. Есть вопросы задавай.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

На вкус он такой-же Mobil 5W40 :о))

Спасибо за ответ но я с Братска!
первый раз сменили на кузьмихе а они козлы ещё те!
Они отговорили что не надо мыть, типа производители не рекомендуют( теперь то я знаю-надо-Так как я не знал какое масло залито!) и даже остатки не отсасывали вакуумом, хотя по документации у меня около 1 литра остаётся после простого слития!
Но бог миловал всё работает, теперь на следующий раз я купил в канистрах по описаниям выше и залил всё окей !

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024