Подскажите пож., знающие люди, на счет MP3-ресивера и др. вопросов.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Подскажите пож., знающие люди, на счет MP3-ресивера и др. вопросов.
Автор: Паввел (195.151.168.---)
Дата:   давно

Сразу оговорюсь, что я никогда серьезно не сталкивался с автозвуком,
(штатная магнитола в коронке + 2 динамика в передних дверях), а так же не претендую на суперзвук у себя в авто, но недавно появилось желание немного улучшить качество звучания, громкость и т.д.

Сначала хочу поменять магнитолу. Выбор остановил на MP3-ресивере
Kenwood KDC-M4524GY (Одна из самых дешевых на ELSONе - 145$).
Подскажите пож., знающие и увлекающиеся:
Не совсем ли отстой я выбрал? а т. же смогу ли я самостоятельно его установить на Corona (деньги что-то карманы НЕ жмут), а т. же какие расходы мне придется понести в связи с установкой аккустики назад.

И еще
1) Может еще что-то нужно будет купить?
2) Наверно как-то по особому нужно записывать MP3-шки на диски (ну там файлы, папки и т.д.)?

Буду рад ответам и рекомендациям.

Re: Подскажите пож., знающие люди, на счет MP3-ресивера и др. вопросов.
Автор: eddy (---.ru)

магнитола как магнитола, еще прикупи компонентную акустику на 16 см и поставь ее на фронт, провода как минимум 2квмм к голове тяни от батарейки, самостоятельно все делается, да если активная антенна сзади на стекле, надо препарировать усилитель в стойке.

Автор: Nomad (194.186.114.---)

магнитола устанавливается без проблем, ничего дополнительно приобретать не надо.

про то как записывать диски сказано в инструкции к магнитоле, обычно жёстких ограничений нет (на глубину вложенности может быть, типа не больше 8 вложенных папок).

с eddy согласен, потраться лучше на хороший фронт чем на задние колонки.

Автор: Vladd (195.208.15.---)

у меня стоит этот кенвуд (см. http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=180409&t=180409)

дополнительно скажу, что файлы пишу на RW, и в дождь, и в зной, и по кочкам все играло

для себя еще не определился, как записывать файлы - по папкам или все в одном корне, пока записываю в один корень, поскольку поддерживает до 256 файлов в папке, у меня влезло 152 песни на 699 мБ

акустика у меня тоже не супер - впереди штатные, сзади сони 16 см, после выездов на природу с плясками появилось ощущение, что стали похрюкивать передние, наверное, буду менять

обнаружилось, что названия файлов можно отображать как тэги, как имена файлов, как названия папок и как-то еще, и все это дело прокручивается на дисплее

ставил я не сам, но смотрел как ставят - ничего сложного, просто возится не хотелось, раз уж установка бесплатная, и в комплекте идет переходник с тоетовского разъема на кенвудовский

вся установка 15 минут, ничего не подрезалось и не ковырялось, встала как родная

собираюсь прикупить дист. управление, у нас в Иркутске стоит 500 р.

А вообще, хватает только MP3-шника с одним диском? Без кассет, MD, чейнджеров....

Автор: eddy (---.ru)

а почему нет? ну нареж несколько дисков с мпз

Всем спасибо, ясность есть. Поставлю, поделюсь впечатлениями

Автор: Vladd (195.208.15.---)

как может не хватить MP3? ведь еще и радио есть

кенвуд 4524 кроме всего перечисленного поддерживает CD/MD/MP3 чейнжеры, если все еще поставить...

только зачем?

Автор: Алексий (---.primorye.ru)

Я ставил jvc997(брал в Елсоне с доставкой во Влад) на Короллу, сделал переходник от магнитолы к тойотовским разьёмам, для этого купил за 100рублей папы для тойотовских разьёмов и зная распиновку сделал сам переходник, после чего очень удобно устанавливать и если надо будет снимать в будущем не повреждая разводку. Работа заняла около часа. Ничего сложного нету. будут вопросы, пиши помогу.
Пользуюсь магнитолой около месяца, пока радуюсь, единственное так как машина не тонированная часто приходится снимать панельку от уродов. А так все вроде ок. МР3шки хватает сполна если мр3шные диски, при желании можно прикупить чейнджер, только той фирмы что и магнитола, а про кассеты и MD забудешь сразу.
Удачи в приобретении.

Автор: DrecZ (212.107.210.---)

ставил себе сам соньку mp3
сложностей абсолютно никаких
ставишь допустим правый перед и ишещь колонку
и так далее по остальным
50 ватт на канал, вроде сначала казалось хватает,
на природе мало...
еще поставил себе саб активный на 150 ватт получше конечно
(но мало ;_))
очень даже здорово по звуку получилось когда поставил пищалки
две в передних дверях место было а сзади врезал сам в панель

по матрицам...
кому как, я пишу папками по предпочтениям, а если что, то есть
случайное воспроизведение как в папке так и на диске в целом

mp3 конечно удобная штука но качество ощутимо между 128 и 256
(есть масса старых записей на 128)
у меня сумка на 40 дисков (все mp3) пока хватает ;_))
но думаю вот усилитель поставить

Honda Rafaga G20a a/T

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024