Автор: SergeykoR (217.150.51.---)
Дата: давно
to to PPS: Вы правильно определили 1-ю проблему – нужна емкость, достаточная для размещения несжатого, а правильнее сказать сжатого без потерь аудиоконтента. Как ни странно эта проблема решается даже удивительно быстро - заглянем в прайс московской фирмы «Никс»: HDD 320Гб стоит 200$, пересчитаем на обычные audio CD (700Мб)- около 430 дисков. Со сжатием без потерь это -50%, уже 860. Немаленькая так коллекция, 200*29руб= грубо 7рублей за хранение 1-го диска. Для авто цифры поскромнее: у меня стоит 60Гб HDD (для ноутбуков) – 96$, уберем 5 Гигов – на ОС и погрешность в округлении реальных мегабайтов, получим со сжатием без потерь т.е. минус 50% - 157 дисков, тоже нескромная коллекция для авто. На самом деле даже еще больше, т.к. многие диске не на все 700 (680Мб) забиты. Надежность ноутбучного HDD, да еще с кешем в 8Мб, выше всяких похвал: за пол-года работы не одного сбоя, ни одного зависания системы в целом. Но настоящее испытание, пройденного моей мультимедиа-системой это трасса Тында-Благовещенск, 800 км туда и 800км обратно отвратительной дороги, размытой вдобавок дождем. Многие зарубежные пользователи CarPC уже отмечают 2-х годичные юбилеи своих систем – полет нормальный. Можно заглянуть в гости к Америкосам: www.mp3car.com далее на форум (аббревиатура mp3 – это не знаменатель, это то, с чего все начиналось!).
Еще раз хочу обратить внимание на логический и качественный состав моей коллекции – это не MP3 коллекция в буквальном понятии, эту терминологию я указал, для общей информации, а затем привел пояснения, наверное кто-то в это время заснул. Часть коллекции основана на фирменных дисках скопированных 1 к 1 программой Virtual CD v.5-6. Среди них штук 15, в формате DTS, т.е. уже со студийным разбиением на каналы, они и доставляют самое большое удовольствие от прослушивания. Немногочисленная часть коллекции была куплена уже на MP3 дисках (т.к. в ДРУГОМ виде приобрести не было возможности, а послушать хотелось), брал только с битрейтами от 256-320Кб. Еще часть коллекции списана с СD дисков и кодирована в форматах WMA 9, и OGG Vorbis (cо сжатием без потерь), при помощи программы Audio Grabber, правда диски непонятного происхождения, но на слух близкие к фирменным, а не восстановленные из MP3, коих полно на рынке. Обращаю Ваше внимание, что мое отношение к MP3 точно такое-же как и у Вас, и спорить на тему сжатия с потерями нет смысла, а вот и другие форматы можно и обсудить. С форматом ATRACC и мини-дисками знаком не понаслышке с момента появления их в России, т.к. 3 года проработал на студии звукозаписи, где мини-дисковые Соньки пришли на смену DAT’ам, прилично снизив качественную планку выпускаемых продуктов, но народу уже было по «барабану» - Россию захлестнули дешевые китайские «магнитофоны».
Ранее свои впечатления от DVD-Audio привел неспроста, хотел услышать впечатления и сравнения от других слушавших что-то подобное, но «красная тряпка» с надписями MP3 и Alpine видимо затмила все остальное.
Кратко о своей системе: фронт Prology Extasy EX62C, среднечастотники через деревянные проставки в двери, твитеры в уголках дверей с частичным направлением на водителя. Двери – шумка в ноль, внутри, снаружи. Центр – Alpine SBS-0715 , Задние двери коаксиалы 10см Prology, тыл – пятая дверь коаксиалы 10см Sony. Саб стелс, встроенный в крыло, 17,5 литров, фазик, Lanzar Neo 10. Усилитель Фронт, задние двери, саб: 5-канальник Lanzar Vibe530, Alpine MRP-F240 – центр, тыл пятая дверь. Конденсатор Prology, 1Фарад, акустические и силовые прокладывали в установочной студии, марки не спрашивал. Итого с материалами около 1300$ + компьютер 1000$. Сейчас жду c Москвы Boston, на фронт серия Pro, саб тоже менять буду на Alto, тоненький который. Все должны четко встать на старые места.
to bigden_nsk: конечно реальная вещь но хлопотная, через DirectShow, нужно создать цепочку граф-фильтров, для чтения, далее по фильтру-преобразователю отдельно для каждого канала, которые вырежут отдельно нужный частотный диапазон, потом фильтры вывода. Проблема может возникнуть в ресурсах, которые такая обработка будет отнимать у системы. Я тоже думал над этим вопросам. Вот ссылка, там есть и исходники: http://dsp-worx.de
to NNN: можешь Гейтсу, Билл который, не писать, корейцы и америкосы, давно уже уйму готовых систем понапридумывали, только в России мы не скоро это хозяйство наверное увидим……….
| |