Автор: Serg-Efini1 (217.67.115.---)
Дата: давно
В общем не выдержала душа поэта и решил я все таки сделать правильный ближний свет для своей Феньки. Для начала взял не нужную мне фару от МS-8 и вскрыл ее в горячей воде, в ванной, предварительно сняв все металические защелки, открутил один саморез и снял по возможности все лампочки с проводами.. Стекло отошло очень шустро и без последствий. Далее вынул линзу(кстати грязная и мутная она была). Потом начал откручивать держатель линзы, он же и ограничитель светового потока. Сделан из алюминия, поэтому обычным напильником выровнил поверхность до ровной площадки и холодной сваркой( термостойкая до 260 градусов) слепил уже непосредственно на держателе подобие профиля того что было, но уже зеркально. Получилось очень даже красиво и прочно.
Теперь осталось собрать фару обратно. С одной трудностью я все таки столкнулся, это с удалением старого герметика, не знаю чем его удалять. То ли горячим феном на него и потом ножиком, или может химия какая возьмет, не знаю. В любом случае сначала я соберу старую фару, а потом возьмусь за рабочие.
Еще один плюс мой возни будет то, что фары снутри промою, все таки грязноватые они, у меня сейчас на разобранной фаре отражатели стали блестеть как у кота сами знаете что.
По возможности сделаю фотоотчет
| |