Автор: shurup [Глазов, Удмуртия] (---.glazov.net)
Дата: давно
Здравствуйте, специалисты! Вот вопросы, дабы утвердится во мнении:
-Как долго масло в ручной коробке ходит (как часто менять)?
-Что есть Honda MTF? Я полагаю, родная специальная жижа- Хонда Мануал Трансмишн Флюид. Так? Как она выглядит- для "чайника" реально отличить от других масел? На вкус, запах, цвет и пр.
-Отличается-ли MTF от ATF. Имеется ввиду те же внешние хар-ки. Громко не смейтесь, я действительно начинающий, и чесно говоря, не в курсе _что вообще_ залито в мою коробку. Да и живьём из трансмиссионных масел видал тока применимые жижи для ТАЗов и "Золотую семечку" первого отжима. :)))
-Сколько примерно стОит MTF? Планирую взять баклашечку, этак литра на 4, с целью полной заменой и типа промывкой, если не удастся выяснить чо тама бултыхается.
-При замене своими силами в вверенном мне гараже (ну уж не совсем безрукий!) могут ли встретится не предусмотренные грабли, типа непромытых магнитов по незнанию или еще что?
-Ну и последний вопрос. Насколько реально отличается оригинальное масло от неоригинала. По качествам, параметрам и цене. Это я к тому, что слыхал про ту же ATF, что есть мериканская, бельгийская, и, понятно, японская. Здесь вероятно тот же коленкор. Обладая неким скепсисом, считаю вопрос не праздный- а то как в такой маленькой Японии хватает масла и для далёкой и ужасно суверенной Удмуртии? :)))
Заранее благодарен.
| |