Mark 2 или что-нибудь еще?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Mark 2 или что-нибудь еще?
Автор: чайник (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Привет всем!

Задумали родители взять авто. Сходил на зеленку - цены атомные,
смотрел висту 96 года (от 6000 до 7500 - почему так рознится цена?).
Вобщем безпробежная дорога, да и друзья не советуют, говорят что на
битую нарваться легко, да и с движкой можно не угадать, а деньги
приличные. Вобщем советуют взять пробежную в отл. тех. сост., мама
болеет и хочет марк2 93 года (он же "ракета", "сугроб"), мне впринципе
пофиг на чем ездить, так как ездить я не умею, но водить буду я.
Посмотрел объявления 93-94 год стоят в районе 5000$, цена в общем-то
устраивает. Если его, то определился в следующем: двигатель бензин,
какой объем 2-2,5? (ездить будем семейно по 3-5 человек) салон grande
вестимо, сильно смущает задний привод (ABS, TRC мне могут помочь или
фигня все это?). Вобщем на машине часто ездить не планируем, но если
выехать, так чтобы удобно и красиво, автоспецом я не являюсь, хочется
не лежать под ним (что здесь ждет?).
Вобщем-то и все, посоветуйте что-нибудь, наставьте на путь истинный :)

PS Если кому не трудно, то посоветуйте как выбирать такую машину, на что следует обратить особое внимание. Спецов при покупке я конечно же возьму, но все же. Стоит ли при покупке загонять машину на диагностику (сколько стоит?)?

Спасибо за внимание.

Re: Mark 2 или что-нибудь еще?
Автор: Максим (Питер) (217.66.146.---)

Марк лучше 2.5, для него что три, что пять человек всё равно. А вот для двух литрового будет тяжко. АБС - это хорошо, ТРС- тоже нужно, резина меньше стираться будет, ну и коробке лучше. А хочеться с праворотом поездить можно отключить ТРС. Всяко хорошо когда выбор есть. Лучше брать Гранд Ж . Руль регулируется вперёд и назад+кожаный, сиденья электрические, может быть Круиз-удобная штука. Ну и вообще если японец потратился на более дорогую комплектацию значит и деньги есть что-бы следить за машиной. Единственый ньюанс, в некоторых городах японии Марки работают такси. Смотреть надо внимательно. Ну и Гранд Ж врят ли был такси, потому-что он дороже.

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Друзья правильно советуют.
Бери пробежный в отличном состоянии. У меня шестая машина и все пробежные, если за ней следили- никакой головной боли, мелочи будут вылазить, но они вылазят и на беспробежных и не факт, что меньше, к тому-же запас прочности у новых машин ниже, чем у старых, что в принципе их уравнивает в сроках службы. Если живешь во Владе, так тем более и запчастей много и разборок.
Если мама болеет большой машиной, а тебе пофиг-то лучьше брать как мама хочет. Если покатаешься на марке, а потом решишь пересесть на экономичную короллу, тут тебе уже пофиг не будет, разницу почувствуешь сразу. Если налоги сильно не волнуют, то бери 2.5, чем двига больше, тем больше ресурс, да и втопить приятнее. Хотя налоги вещь такая, через пол года твой марк 93 г. "выскочит" из планки до 10 лет и станет свыше, что существенно сократит налог.
Задний привод, а ты ездить не можешь - плюнь на него. Если выезжать будете не часто, то зимой, пока снег не здует, или его не разгребут поездишь на автобусе-трамвае, а потом опять кайфовать на марке, как научишься, будешь и зимой кататься.
Что смотреть? Возьми спеца с собой, всего не напишешь. Опыт приобретений говорит: если в обьявлении написано идеал или отличное сост., то в принципе, продавец расчитывает, что машину будут смотреть спецы и все соответствует реальности, хотя и бывают исключения.

Удачи.

Автор: chaser (---.cache.pol.co.uk)

Марк -отличная машина.главное чтоб не ушатанныи был(особое внимание также на шаровые-можно колесо потерять если убитые!).

Автор: чайник (---.primorye.ru)

Посмотрел объявления, 2,5 Марки покупают быстро. Есть 2,0.
Имеет ли смысл брать 1G 2,0, как он в эксплуатации, сколько кушает и едет ли? Какие еще собаки здесь зарыты?
У друга есть марк "чемодан" с 1G, так он у него до сих пор ездит неплохо.
Очень хочется 2,5, но не знаю получится ли...

Смотрел чайзеров, так их намного меньше продается, не знаю что и делать.

Еще один вопрос на последок, стоит ли торопиться с покупкой пробежной машины, ведь на носу очередное подорожание. Проясните пожалуйста.

Автор: Darik (---.vtc.ru)

Если брать то задний привод и движку 1G-FE 2 литра одна из самых надёжных.
Главное смотреть движку и подвеску а то что задний привод не смущайся намного меньше проблемм чем с передним сам 4 года на нем ездил только на Кресте

У меня был чайник с 1Ж, если ты машину покупаешь для семейных поездок и не собираешься соревноваться с соседями на светофоре, то тебе хватит. Мне хватала по самые нехочу, пока не узнал как ездить на трехлитровой машине.

Автор: dsf (---.chita.ru)

Бери Four в смысле вэдовая!

to DobermanLND
Автор: Раздолбай Раздолбайский (212.192.163.---)

Привет !
Проясните пожалуйста порядок с налогами.

Ваша цитата: "Хотя налоги вещь такая, через пол года твой марк 93 г.
"выскочит" из планки до 10 лет и станет свыше, что существенно сократит налог."

Спасибо!

Re: to DobermanLND

Мощность умножаем на коэффициенты и получаем сумму налога. Коэфициенты такие: до 3 лет, от 3 до 10 лет и старше 10 лет. Чем старше машина, тем меньше налог. Марк 93 года в 94 году станет сарше 10 лет, если налоговые ставки останутся без изменений.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024