Знатокам Mark 2

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Знатокам Mark 2
Автор: avg (---.amur.rosnet.ru)
Дата:   давно

Приобрел объект 98 года, движок 1G BEAMS 2000 (VVTi).

Полез смотреть гидрашку в автомате, а на щупе написано Type T-IV.
Вдобавок он (щуп) еще и ленточкой желтой обклеен с такой же надписью.
С другой стороны, в мануале, что валялся в машине написано для 1G (без указания на VVTi) - D-II. К тому же, рисунки двигательного отсека в мануале не соответствуют действительности.

Вот и мучают сомнения , что лить. То ли мануал нет от этой машины, то ли шуп АКПП не тот.

Жидкость с красноватым оттенком, на первый нюх ничем не пахнет.
Кто-нить знает, что-нибудь о сем предмете? Где-нибудь на коробке прописаны какие-нибудь буковки, что бы можно было определить тип коробки? У нас последние дни дождь со снегом и грязи поколено.
Укажите место где может быть прописан тип коробки.

И второй вопрос. Рядом с указателем температуры двигателя в приборном щитке, почти симметрично кнопочке одометра есть еще одна кнопка на которой написано не нашими буквами PUSH.

Ну я попоробовал ее PUSH'нуть видимого эффекта не получил.
Что это за кнопуля?

/avg

Re: Знатокам Mark 2
Автор: Ден (---.samtel.ru)

попробуй свет включить и на кнопочку нажать.у меня она яркость приборов меняет,рядом с ней значёк есть ,его еле видно.а про декстрон не знаю,у меня не BEAMS.простой 1G.там на щупе дкес II или III

Re: тут не надо быть знатоком Марков.......
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Книги не читай-в них зло. Шутка!!!!
Но правда в том, что именно щуп-реальный каталог для Декстрона. На новые машины с "умными" автоматами, которые имеют завышенный перехлест передач и настраиваемый мозги в зависимости от типа езды и т.д. ставят новый продвинутый Т-IV. Штука обычно синтетическая, но дорогая собака (литр порядка 300 рублей). Зато хватает такого масла на 200-300 тысяч километров (сам смотрел по новым справочникам).
Учти, Марк 98 с новым движком-это новая машина, и нужен ей специальный Декстрон. Конечно можешь налить другое масло (ну типа по каталогу для движки), но потом не удивляйся тупому автомату или запоздалым передачам-мозги поломаешь, потом 600 бакарей за ремонт отдашь. Купи новый Авто-Ревю-там есть популярная статься про автоматы, разъясняящая как типы автоматов, так и его устройство.
Не рискуй-написано Т-IV -такой и лей-япошки не дураки-практический вывод!!!!!

Автор: Igla (213.141.200.---)

PUSH'ни когда темно

Автор: klim (---.dul.tomsknet.ru)

не подскажешь где ты этот щуп нащупал? Я весь капот облазил так ничего и не нашел! И еще, есть ли у такого марка фильтр, лазил, так и не смог найти...

Автор: avg (---.amur.rosnet.ru)

Щуп АКПП расположен слева по ходу машины у передней перебрки салона. Примерно на том же расстоянии от борта, что и маслянный щуп. Если знаешь где номар движки на 1G BEAMS, то ищи в том районе.Он как раз над ним. Там такая длинная изогнутая трубка.

Если про воздушный фильтр - то он скрывается под надписью BEAMS.
там две защелки. По VIC'у номер фильтра 195.

Маслянный не смотрел - но вроде С-111. (по каталогу 2002 г.)

Кнопку PUSH'нул - изменяет освещенность комбинации приборов.

Вопрос: Лампочки T-BELT на этом Марке видимо нет? Я просветил все фонариком , вроде бы нет ее. Салон Grande.

/avg

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024