Mark-2 90 года стоит брать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Mark-2 90 года стоит брать?
Автор: Игорь К (---.csn.ru)
Дата:   давно

Доброго времени суток уважаемые!
Предлагают мне Mark 2 90 года АКПП. Прбег по спидометру 200 000. 2 литра движок. Собираюсь брать, потому как состояние ее на мой взгляд вполне приличное для 15 лет.
Так вот, хочется знать на какие камни я могу налететь? И что сразу после покупки мне надо будет сделать?

Re: Mark-2 90 года стоит брать?
Автор: 31Rus [Белгород] (---.wifi.senergy.net)

Привет Белгородцу. Видал такую же объяву в газете. Нормальное состояние то у машины? Про камни не скажу, а менять как всегда: все жидкости +ремень/ролик ГРМ. Остальное(фильтра, колодки,свечи) в зависимости от состояния. Лучше сменить все сразу конечно.

Toyota Crown MS-137. 7M-GE
Royal Saloon

Автор: Kohinor (217.17.178.---)

Обязательно обрати внимание на АКПП, для такого возраста коробка может и не дожить. Проверь масло в ней на предмет стружки, попроси чтобы хозяин проехал на ней, потом на горячей коробке понюхай масло, оно не должно вонять горелым. Проверь как она ведет себя при разгоне, нет ли толчков при переключении передач, насколько динамично разгоняется, коробка должна хорошо тянуть. Иначе замена коробки тебе обойдется минимум в 500 - 600 баксов.

ИМХО толчки при переключении могут присутствовать из за уставших подушек двигателя либо перетянутого тросика АКПП.
Да и замена АКПП с работой даже у нас( в белгороде) дешевле должна быть. Узнавал про свою коробку, получалось всяко до 500уев...

Royal Saloon

Автор: Kohinor (217.17.178.---)

Смотря про какую коробку ( в смысле состояние), посчитай еще замену масла, доставку и установку. в новосибе более менее нормальная коробка с разбора стоит 250. А насчет регулировка троса клапана-дроселя правильно заметил, но я имел в виду при отрегулированном тросике. В любом случае надо хозяину сказать что есть толчки и коробка видать убитая, и надо бы скинуть цену на замену коробки, если будет он косить на регулировку тросика, то пусть регулирует. Если коробка убитая, то никакая регулировка не поможет.

PS Хотел бы у тебя спросить, стыдно правда, уже давно в инете, но все никак не могу понять что такое "ИМХО"

тоже верно.
имха эт что то вроде "сугубо мое мнение"

Royal Saloon

Автор: uken2 (---.licard.ru)

Из опыта могут быть следующие кмни(но может и не быть): шаровые, стабидизаторы поперечной устойчивости, рулевая рейка.

Автор: MIK82 [Москва] (---.msk.skylink.ru)

Игорь у меня МАРК 92 года но еще в 81 кузове. По эксплуатации (жесткой Москва область за пол года 45т.) проблема передние стойки что б/у что дубликат ГАВНО, задние тяги по нашим дорогам умирают (правда с момента покупки уже умирают). По мотору крутили пробег сто процентов хотя 1G на любой разборке копейки стоит. Гнить не гниет древние коцки даже ржавчиной не пошли, хреновастенько работает обогрев лобовухи. А так проблем нет. Ну и цену смотри по Москве 3500-4000 можно взять достойного, хотя я вообще за 1500 взял.

TOYOTA MARK II

Автор: (:) (---.pppoe.mtu-net.ru)

To Автор: Kohinor (217.17.178.---)
IMHO - in my humble opinion

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024