Вязкомуфта на Mark II …

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вязкомуфта на Mark II …
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)
Дата:   давно

В общем померла она, та самая, которая должна подключать вентилятор при повышении оборотов. Что в общем не удивительно, т.к. машина старая.
Симптомы примерно следующее:
- Крутиться все время с одной скоростью, вне зависимости от температуры движка.
- При движении температура на одну риску ниже середины и зимой и летом (электротабло, поэтому хорошо видно).
- После активной езды летом при долгом стоянии на светофоре, указатель температуры переползает выше середины. Но стоит тронуться , уползает на привычное место.

Обсуждал со своим мастером как лечить и во что станет. Он не хочет связываться с муфтой и предлагает такой вариант:
- Муфта с вентилятором выкидывается нафиг.
- подбирается электровентилятор от переднеприводной Тойоты (скорее всего два т.к. объем большой). Крепиться на радиатор.
- Врезается температурный датчик, который подключает вентилятор когда надо.
Дополнительный плюс, по его словам, что разгружается помпа, на шкиве которой сейчас крепиться муфта с вентилятором, что повышает ее ресурс.

В общем хотелось бы услышать всеобщее мнение, кто что думает по этому поводу.
Заранее всем Пасиб.

Re: Вязкомуфта на Mark II …

Да, пригрузил я всех. Это вам не депутатов материть… :)

Автор: Скр (212.45.0.---)

Есть 2 варианта первый который предложил твой механик.Второй заменить муфту. А насчёт депутатов, мы их мамину маму сделаем.

Автор: Step™  (---.v-lazer.com)

Твой механик умней японцев?

Там же просчитан тепловой барьер.
За мотор не боисся?

С Уважением, Step™.
Crown JZS155 2JZ-GE vvti
Chariot Grandis 1998 4G64
ICQ 330550070

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.tck.ru)

Мож тебе сгодится - http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=1279

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

TO Step™:

Ну не умнее конечно. Умнее японцев могут быть только ОЧЕНЬ умные японцы. :))
Но умные японцы не только точно просчитывают тепловой барьер и пр., но и закладывают достаточно большой допуск. К тому же мастер говорит, что переделай таким образом Кроун горя не знает.

TO madmax72:

За ссылку спасибо, посмотрю размер посадочного места у своей муфты, дальше поглядим.

Есть 3-тий вариант
Автор: 777 (---.zsttk.ru)

Сменить мастера на фиг. Кулибин какой-то. Могу подсказать.
Я движку ремонтировал (Креста, 95 г.в.), мне сразу сказали, что через год приеду муфту менять.
Ни о каких переделках и речи быть не может.

Нет, он не против ее на новую заменить. Очень даже за! ;)

Только где я найду новую муфту на Mark II 1985 г.в. GX71 двигатель 1G-GEU?? Контрактные на такой движек тоже не найдешь, а если найдешь, то 90% что она мертвая.

Остается только подобрать от более свежих моделей, или исхитряться.

Автор: Nord (212.38.99.---)

Всем здасте. Давно я на форуме не был, в командировке чалился.
Тема интересная. У меня тоже муфта стоит (1G-FE). Один раз уже менялась. При этом описанные симптомы существуют. Мое мнение, электровентилятор гораздо надежнее и энергетически менее затратен. Я бы чесно говоря такую штуку себе установил. Вопрос, как? Самое сложное не намудрить с датчиком. С другой стороны, существует такая штыка как термостат, который в большей степени регулирует тепловой режим двигателя. Так что можно и поэксперементировать. ИМХО.

такой мастер однако редкий зверь...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

сам предложил переделку, очевидно, не простой разводило на деньги... я бы пошел по его варианту...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024