Согласен с aser , дело в пружинах. Но если честно, то я привык уже к мягкости. В городе класс, а по

Mark II GX-100 очень мягкая подвеска - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Mark II GX-100 очень мягкая подвеска
Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата:   давно

Согласен с aser , дело в пружинах.
Но если честно, то я привык уже к мягкости. В городе класс, а по трассе с высокими скоростями я редко гоняю. Поэтому менять ничего не буду.

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: Булкин. (---.convex.ru)

оригиналы, к сведению тоже газомаслянные.

кстати, а если проставки под пружины на сантиметр-полтора поставить ?

Автор: crown 1jz (---.p3.col.ru)

надо было покупать CROWN. он и по трассе и в городе мягкий и не качает его ни где.

ну если не принимать во внимание, что он тыщь на $4-$6 дороже получился бы за тот же год/состояние - то конечно, краун лучше намного.

2 Булкин.
А зачем проставки? Жесткости они не прибавят. А если хочеш поднять, став резину 215\65\15. У меня стоит такая- ништяк.

Cresta GX100 98

у друга на крауне такая резина стоит.. смотрится солидно.
тока вот на поворотах задевать не будет ?

а про проставки - так ведь вроже как у пружины лишние 1.5 сантиметра для работы появится, по всем законам механики - упругости добавит, ведь чем пружину сильнее сжимать, тем она жесче сжимается

не понимаю я тебя Булкин

хоть какие проставки поставь- пружина как была так и останеться той же. Сечение прутка надо другое, вот это дело, степень закалки, короче другие пружины.

По резине. У меня диски не родные, слегка выдаються, но за что негде не цепляет.

Cresta GX100 98

Автор: reg (217.107.184.---)

У меня тоже мягкая подвеска, но не такая чтобы прямо раскачивалась - такого нет. Поставил на лето 17 диски с резиной 235/45 - зад, 215/45-перед сомый раз стало не жестко не мягко и управляемость повысилась т.е маневренность.

Тойота марк 2 GX100

дык.. пружины-то понятно теже, но пойми - у пружины (вообще у упругих материалов - не обязательно у железа) есть такое свойство, что чем сильнее сжимаешь/растягиваешь, тем больше она сопротивляется. не думаешь же ты, что на амортизаторах пружины сжимаются до упора, когда прутья друг друга задевать начинают.

так вот, сожми пружину на один сантиметр - получишь одно сопротивление, сожми ее еще на сантиметр - получишь совсем другое, бывает в разы большее, чем за предыдущий сантиметр..
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024