Покупка Mark2-ньюансы

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Покупка Mark2-ньюансы
Автор: Максим (Санкт-Петербург) (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   давно

Продаётся Mark 2 94 года. Есть несколько вопросов по нему.
1.Масло в коробке - тёмно желто-зелёного цвета, говорят что залит Dextro 2, примесей на ощуп нету, не пахнет горелым,по цвету ближе к чёрному, хотя говорят что прошла 20 тысяч км.на этом масле.(Страно.У меня Корона, проехал 15 тысяч масло почти как новое). По поводу цвета - какого цвета Dextron 2.
2.Есть небольшая вибрация когда стоишь на тормозе в режиме D, и когда включаешь R.
3.Пасажирская дверь надо закрывать с усилием , как определить была ли битая в дверь. Внешне всё нормально ,не заметно.
4.Пробил Frame -94 г. Март, а сзади стопсигнал без кромки, хотя поворотник жёлтый. Может ли так быть, я читал что с 94
5. На что по вашему опыту стоит обратить внимание при покупке Mark 2, 2литра.
Прошу прощенья за может глупые вопросы.
С Уважением Максим.

Re: Дверь наверняка битая.....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Либо сними обшивку, а вообще глянь сзали на дверь и сразу увидишь искажение, особенно на молдинге. И еще. Когда ее делаю-красят-то со стороны замка все равно видны либо потеки краски либо остатки грунтовки.... Двери всегда должны закрываться нормально....
Трясет-понятно. Подушки накрылись. Стоят недорого и они-расходники.
Обрати внимание на состояние двжика-ккололи его или нет.
Обрати внимание на состояние вязкостной муфты вентилятора. Зимо она в работу не вступаетт, а вот летом можешь перегретью.
Открой расширительный бачек и глянь-не перегрелся ли движек (ржавый налет). Так же сделай и с крышкой радиатора.

Внизу обрати внимание на состояние кардана (посади кого-нить за руль и пусть он на трмозе попереключает задняя-передняя). При переключении НИКАКИХ дзиньков быть не должно в крестовинах. Машинка должна мягко приседать.......
Масло декстрон обычно красного цвета, но цвет-лишь добавка производителя. Но красный -в 90% случаев.

Обрати внимание на задний редуктор-чтоб не следов помывки, не ремонта, не потеков тем более (чистый редкутор тоже настораживает). Ну и ессственно-состояние задних пыльников.

Выкрути свечу и посмотри, как обращались с дижком (износ и налет).

Советую разогретую машинку поставить под уклон, носом вверх и попросить водителя дать полного газа. Если из выхлопного вылетит хоть немого сизого дыма....колпачки износились. Ремонт-200 баксов (но не смертельно).
Проверь, что на стыке головы не было потеков герметика (ваще везде ищи герметик)ю По нему определишь-где кололи если что.

Но все рмеонты-не фатальность.
Но на эти вещи можно цену сбить ПРИЛИЧНО!!!!

Влад

Re: Покупка Mark2-ньюансы
Автор: Доцент (---.dul.tomsknet.ru)

Декстрон 2 красного цвета, жёлтый цвет у Французского Эльф Матик
но последнее время его не видно в продаже.
Если масло в коробке тёмное значит подожжены фрикционы.
Лудший способ проверить коробку : выходишь на прямую трассу и стартуешь с места ввалив газ в полик чтобы передачи переключались на 5000-5500 т\оборотах, если переключение мягкое без рывков то АКПП ещё походит. А маслице лучше сразу поменяй.
Удачи на дорогах.

Автор: Евгений (Влад) (212.16.207.---)

Дверь и стопари-верняк в жопу били.Рулеткой померь мобиль по одинаковым деталям.Декстрон менять сразу, верняк он своё отходил.
Померяешь-напиши, самому интересно.
Удачи

Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

в марке если мотор работает и кузов с подвеской целые, то машина тоже почти целая)))
кпп - это подушки, у меня тоже немного может дернуться
глянь ваще на машину - как на ней ездили - долбали или любили
он крепкий и надежный, и если не был утоплен, то жить будет
акпп проверяется так в положении д одновременно давишь газ и тормоз ТОЛЬКО СЕКУНД ПЯТЬ - НЕ БОЛЬШЕ
там на тахометре обороты должны быть что то между 0.9 и полтора (могу и ошибиться - давно не делал) желательно еще бы у кого нить спросить

если меньше, то с мотором что то, если больше то с коробкой.. (вроде так)

тоесть движок, акпп, ходовка...

движок можно убить, как это часто и происходит маслом хреновым и бензином
че то голова под вечер тугая
если чо - спрашивай - завтра просплюсь

если марка удачно выбрать - горя в жизни долго знать не будешь)))

Автор: eddy (212.17.13.---)

декстрон может быт и желтый, у меня с японии такой же был, цвет-фигня, просто сразу поменяй, подушки тоже не смертельно, а то что дверь плохо закрывается-авто били (но надо помнить что небитых машин не бывает), лучше всего проверить геометрию кузова, если не ушла, марк будет ездить долго-очень крепкие машины.
а так смотри общее состояние авто, если движку не перегревали (90% можно определить по пластмассовой крышке радиатора, она должна быть гладкой) он проходит долго, из болезней 1ж-фе могу сказать только про сальник на лобовине, на морозе может и масло давануть, но это фигня он стоит не дороже 300 руб.

Автор: KolekZ (---.blpk.ru)

Могу дать хороший совет как проверить -наличие много шпатлевки.Возьми небольшой магнитик и носовой платок -платок на дверь или куда там надо- подбираешь толщину платка чтобы магнит еле держался и тяни по кузовщине там где шпаклю не жалели обязательно отвалиться-пощелкай ногтем и допрешью

Ну с зеденым декстроном в коробке...
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

я бы Марк брать не стал, а поискал бы экземпляр с более знакомым декстроном.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024