Хочу приобрести Mark2 1993г. дизельный. Посоветуйте стоит ли?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Хочу приобрести Mark2 1993г. дизельный. Посоветуйте стоит ли?
Автор: Shkoda (85.192.49.---)
Дата:   давно

Предложили машину, до этого была ВАЗ2110. Первые проблемы возникли с диагностикой дизельного движка - нигде не могу найти. Может кто подскажет как Mark2 в эксплуатации, есть ли свойственные дизелям болезни и какие, и вообще стоит ли ее брать?
Заранее благодарен, Олег. forex095@rambler.ru

Re: Хочу приобрести Mark2 1993г. дизельный. Посоветуйте стоит ли?
Автор: Khabarovchanin [Хабаровск] (---.dial-up.kht.ru)

Мое мнение по дизелям..... у нас они долго не живут если заправлятся на заправке!
если заправлятся с какого нибудь военного судна где стоит сепаратор и тройная очистка топлива.....тогда можно ездить....

хотя есть вариант ездить на авиационном керосине с добавлением в него масла...пропорции к сожелению не знаю.

Автор: Kolamba (---.rdgn.wsnet.ru)

Мне кажеться что лучше взять все тиак бензиновый, т.к. с качеством нашей соляры... Да и слабоват он для такой массы. И еще двиг 2ЛТ боится перегрева, бОльшая часть машин ( которые в России) с этим двигателем, перегревалась и голову повело...
ИМХО

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Такие отзывы исходят обычно от тех кто не ездил на таких экземплярах или имел в пользовании уже убитый движок.
При пользовании дизелем просто необходимо строго следить за уровнем ОЖ, регламентными ТО: смена воздушного и топливного фильтра через 10 т. км.- лучше фирменные, заправка только на хорошо зарекомендовавших себя АЗС (ни в коем случае не с КамАЗов и т.п.) , вовремя прочищать бак, и сливать отстой, не ездить с пустым и полупустым баком, менять ремень ГРМ через 100 т. км (некоторые рекомендуют через 60), вовремя регулировать клапана, менять масло через 5 т. км. Несоблюдение этих правил дизель не прощает - расплата смена двигателя или капремонт.
Перегревают 2L-TE действаительно много, но не на Маркообразных, а на гораздо более тяжёлых Сурфах, ТЛК Прадо и микроавтобусах, на Маркообразных перегреть можно только по своему головотяпству.
И ещё желательно забыть про езду 180 км в ч. , тапок в пол. и не глушить двигатель сразу после езды, а дать поработать пару минут.
Если надумал покупать, не поскупись завези до покупки авто на диагностику дизеля, чтобы проверили компрессию, наличие выхлопных газов в ОЖ и ОЖ в масле, давление масла, расход картерных газов, работу распылителей (как распыляют, давление срабатывания и герметичность), давление наддува, работу ТНВД и работу системы холодного пуска (свечи и таймер). Всё это конечно можно проверить по косвенным признакам и самому, но для этого надо поэксплуатировать авто самому, с утренними пусками при -30 градусах.
Не надейся сам без опыта, определить это на глаз.

Автор: pilot  (62.76.45.---)

Я брал такой осенью, слава Богу что избавился, это такой геморой, зимой долго греется летом перегревается шум вибрация, гороче дизельного марка больше НИКОГДА не возьму.

Автор: Miket [Екатеринбург] (---.utk.ru)

У меня был 92 года, в 90м кузове. Продал год назад при пробеге по спидометру 270тыс. За те 60тыс, что я проехал, особых проблем двигатель не доставлял, менял свечи накаливания, пробку радиатора. Справедливости ради скажу, что почти сразу после покупки, оборвало ремень грм. Но это мой недосмотр, точнее надежда на авось, т.к. лампочка "Т.Belt" на панели при покупке уже горела. Перегревом даже и не пахло, однажды летом, в жару под 30, в пробке, температура поднялась на 2мм выше среднего положения. Причина - пух скопившийся между радиаторами, плотным войлоком в 2милиметра!

Но сейчас бы я уже дизель не купил, надоело масло менять каждый месяц, да фильтр топливный раз 3 месяца. Да и цена соляры уже дороже 92го бенза.

ВАЗ-2106 1993г. (продан)
ВАЗ-21083 1995г. (продан)
Toyota Mark II LX90, 2L-TE, 1992г. (продан)
Toyota Camry SV40, 4S-FE, 1997г.

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

==Первые проблемы возникли с диагностикой дизельного движка - нигде не могу найти.==
А прикинь что дальше будет?

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: Luke (---.dek.ru)

Не хочу тебя убеждать, что машина хорошая или нет, просто я на таком марке проездил 3 года, без каких бы то не было проблем...не было не единого раза, что бы он не завелся. Диагностика не пригодилась не разу...за всё время единственное, что менял это задние стойки, хотя как потом понял мог бы и не менять, перестраховался...расход у него отличный 9-10л заметно экономичен. Опять же из за более тяжелого движка стоят нехило усиленные стойки, что заметно продлевает им жизнь...плюс еще пара других, на мой взгляд полезных конструктивных особенностей. Двигатель тоже никогда не перегревался. Конечно не такой резвый как бензиновый, но это касается по большей части разгона. А так марку этого движка хватает, правильно писали выше что для Surf ов и прочих он слабоват, вот и перегреваются, так он кг на 800 тяжелее...а вообще тут как повезет мне он достался с аукциона с 54000 пробега и в идеальном состоянии. Может поэтому он меня не подвел и яему очень признателен!

Автор: Shkoda (85.192.49.---)

а где можно произвести диагностику ?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024