Mark2 + ГБО

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Mark2 + ГБО
Автор: johnny124 [Барнаул] (---.netcorp.ru)
Дата:   давно

Реально ли поставить ГБО на Mark2 (90кузов, 1JZ-GE, привод задний)?
Кто-нибудь уже ставил себе ГБО? Какие проблемы при этом могут возникнуть?
В чём будет отличие от езды на бензине? Какое оборудование лучше ставить?

Re: Mark2 + ГБО
Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Я вот тоже озадачен этим вопросом, при тех же исходных.

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Оборудование-только иностранное,у нас распространено итальянское.У меня,например,Marini. Ставьте с электронным управлением- вакуумники это позавчерашний день.В отличие от бензина,машина тянет на низах немного хуже,но в целом глобальной разницы не прочухаете. Проблемы- если свечи и ВВП @!#$- будут хлопки.Тщательно отрегулируйте зажигание.Изредка, при неправильном газе приходится поддавать газу,чтобы не глохла,на холостых, это относится к омскому газу.В остальном- из-за вших минибагажников баллон места в них займёт прилично.
Я сливаю конденсат раз в 8000 км- у меня его практичемски нет.Посмотрим,что будет зимой. Успехов.
ЗЫ ГИГ-лучше не ставить -не умеют его толком настраивать,а ипацца будете по-полной.

Думать очень полезно...

Автор: марсель (---.isnet.ru)

проблем нет, вот только газ стал 9 руб

Автор: Vi [Екатеринбург] (---.ur.ru)

а на пажерик ио ставил кто нить ГБО?
изврат?

Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

мужики, да газ на JZ как-то не солидно. говорят торф гораздо круче. и машина прет сильнее.
хотите экономить - не портите машины, купите короллы с 5а-фе, а на 1jz-ge пусть ездят те, кто не привык экономить на бензине.

это лично мое имхо.

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: johnny124 [Барнаул] (---.netcorp.ru)

да ясно что не солидно, но цены на бензин всё растут и растут, так что уже приходится думать о иных видах топлива. да и ГБО это на "чёрный день", так то и на бензине можно поездить.

ты б ещё таз посоветотовал купить :)
если поездил на марке, то другую модель в жизни больше не купишь :) что я и не собираюсь делать

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Ваще,канкретна, тема эта нравится.."мужики, да газ на JZ как-то не солидно. говорят торф гораздо круче. и машина прет сильнее.
хотите экономить - не портите машины, купите короллы с 5а-фе, а на 1jz-ge пусть ездят те, кто не привык экономить на бензине". То-то богатенькие немцы за налоговые льготы и на 300 мерины ГБО ставят, а вся Голландия на газе ездит- и не сумлевается. Если ваш бюджет на топливо 100-200 долларов/месяц, то на бензе вы проедете 3125 км(при 200 долларях), а на газе,соответсвенно, 6250(расход бензина взят за 12 литров- очень оптимистично, не правда ли?).Разницы нет? Если вам нравится кормить Абраш разных - лейте бенз,отвратного качества,кстати. А те ушлёпки,что NO ставят на машину- и ваще дибилы по по-вашему? А это тож газ, если вы не в курсе.И не JZ тока ставят, но и куда более суръёзные движки. У меня, например, среднегодовой пробег- 40 000.Сколько я чиста на бенз вывалю?
Времена когда не считали денежку проходят. Учитесь их считать.

Думать очень полезно...

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

а то что бензин дерьмо это почему то во внимание не берут

Автор: Alt-bird (213.24.74.---)

Почти четыре года ездил на Mark2 в 90 кузове с 1JZ-GE. Поставил тогда какое-то американское оборуование и тороидальный баллон. За это время всего 2 раза регулировал оборудование и отдавал на профилактику. Особенности этого оборудования, что конденсат сливать не надо было. Жрало 14-16 литров газа в зависимости от стиля езды и степени ушатанности ГБО на тот момент. Ехало немногим хуже чем на бензине, но по городу сильно разницы не замечал.
Сейчас купил новый марк2 в 100 кузове, с тем же 1jz-ge, сейчас тоже газ хочу поставить.

А, кому интересно, до этого у меня пару лет был паджерик 3л, 93 года. Тоже стоял газ. Все было пучком.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025