Посоветуйте, что взять MarkII или Nissan (Laurel, Cefiro, Cedric) все от 97-...?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Посоветуйте, что взять MarkII или Nissan (Laurel, Cefiro, Cedric) все от 97-...?
Автор: Allmy (213.33.183.---)
Дата:   давно

Начитался отзывов и теперь весь в сомнениях. Вроде уже точно определился - беру MarkII 97, но теперь в раздумьях - может Nissan Laurel или Nissan Cedric получше.
Сам ездил на Toyota Curren, потом сменил на MarkII (в 90 кузове - очень доволен). Теперь хочется поновее. Посоветуйте, что выбрать.

Re: Посоветуйте, что взять MarkII или Nissan (Laurel, Cefiro, Cedric) все от 97-...?
Автор: Дмитрий (130.54.130.---)

Хор-роший вопрос! Какие еще есть кайфовые машины после Марка? Вот большие Ниссаны - действительно кайф! Сам ездил на Цефире, Лауреле и Цедрике предыдущей (не самой последней модели). Рулятся классно, не так отточенно, как Хонда, но очень спортивно. Роскошный салон, на Цедрике и Цефире сзади места очень много, а на Лаврике - просто много. Да и салоны очень приятные - у Цедрика - просто класс. А если он трехлитровый битурбо... (текут слюни). Вообще, бизнес-ряд Ниссана сделан великолепно (в плане удовольствия от юзания). И еще очень нравится новый Лаврик - просто отличны-ый дизайн (ИМХО).
Так что же выбрать? Отвечу - выбирай... Марк. Ну не сделаны Ниссаны для нашего климата, а запчастей просто нет. Умрет, и хорошо еще, если сможешь восстановить, отвалив состояние, на сервисе. А если нет?.. Придется продавать за гроши, как часто и делается. Так что, не бери в голову и приобретай Марк. В наших условиях лучший выбор. Удовольствия, может, и меньше (навряд ли), а проблем не будет. Эх, почему у нас все только так как-то, через...

Re: Посоветуйте, что взять MarkII или Nissan (Laurel, Cefiro, Cedric) все от 97-...?
Автор: Vasil SURGUT (212.233.78.---)

Насчёт ниссанов. Были у меня тойоты. Ни одна тойота не заведётся без подогрева ниже 35. Ниссан заводится и в -40 ,если масло хорошее. Нет ничего надёжнее ниссановских движков. Минусы есть в подвеске, она не так энергоёмка как у тойот, поэтому ходит меньше. Запчасти есть везде, иногда дороже тойотовских, а иногда намного дешевле. Все резинки для всех распространённых ниссанов делает Барнаул. Не знаю как насчёт Цедрика и цены на его запчасти, но когда-нибудь видели цены на з/ч к Аристо? И ещё много чего похожего. А насчёт марка-это слишком избито. Рулевое так просто никуда не годится.

Только МОЁ мнение.

Как тебе сказать... У Марка есть слабые места, даже подвеска у него не идеальная, особенно задняя (ИМХО, не инженер), не предназначена она для быстрой езды. И движки у Ниссана точно лучше, серия RB вообще неубиваемая. Один мой знакомый во Владике залил в Лаурель на трассе до Хабаровска А-76, потому что другого не было. Тойота, наверное, умерла бы от детонации, а Ниссан даже этого не заметил, и не имел никаких последствий, хотя обращение варварское.
Но! Ты разбирал когда-нибудь Ниссановский движок? На V6 ниссановском (Цефиро, к примеру) свечи поменять достаточно геморройно. И к вмешательству движки очень чувствительны. Я по Ниссанам не большой спец, но мне кажется, что моторы у них весьма навороченные, поэтому чинить их может оказаться довольно дорого (как хондовские). Плюс несколько непрочная ходовка, а самое главное - нераспространенность запчастей, особенно, если сравнить с Тойотой.
Отсюда и проблемы в эксплуатации.
И еще раз скажу - мне некоторые Ниссаны очень нравятся (но не все). Этакий сплав лимузина с управляемостью GT. Супер! Будь возможность достать все запчасти - давно бы ездил на Цедрике или Лаврике новом. Или в качестве универсала Авенир бы взял.
А Тойота... надо подумать и о том, что придется где-то что-то менять, да и продавать Ниссан не так просто. А машины, повторю, очень хорошие.

Вообще, если есть неудовольствие от Марка - бери Хонду Инспайр или Сейбр. Класс Марка, несравненное удовольствие от езды, отличное качество. Обслуга, правда, чуть подороже...

Автор: TNT  (---.r-isp.net)

Смотря где человек живет. У нас, например, на Цефиру(т.е., Максиму, конечно же) з/ч найти едва ли не проще, чем на почти любую Тойоту.

Насколько мне известно, ничего особо навороченного в движках Ниссан нет (по крайней мере, в VQ).

Автор: CFerret (---.online.nsk.su)

Присоединяюсь! Сам врошлой зимой выбирал между Марком/Крестой в 100-м кузове и Inspire/Saber. В итоге купил Saber-S и не жалею. Во-первых передний привод, во-вторых для такой ванны (длинна 4840мм, база 2840мм) управляемость - просто супер. Подвеска - компромисс между комфортом и спортивностью. На мелких неровностях потряхивает, зато очень энергоемкая. Комплектацию можно найти очень недурную: кожа, touch screen и т. п.

Кстати про дороговизну Хонд много мифов. Например фильтры от FRAM на G20/25A стоят даже дешевле, чем на Тойоты, все остальное можно без проблем заказать, как контрактное, так и новое (по крайней мере в Новосибирске). А если бы на Марк все ставили оригинал, выходило бы нисколько не дешевле.

Народ, похоже оценил плюсы этих машин - у нас их в последнее время стало в городе довольно много. На вскидку - численность приближается если не к 100-м Маркам, то уж к 100-м Крестам/Чайзерам точно!

Автор: Рамазан (---.inftech.ru)

У меня был Нисан Лаурель Медалист, 2,5л.Очень приятная машина, салон люкс, электосиденья, 'электотабло, Но! бензин жрала 12-16 литров по городу, в зависимости от стиля езды.

Автор: neo (---.east.ru)

бери Laurel и не мучайся RB двигло супер, только чтоб с ABS!!!, машина даже с самым простям движком просто ракета, так что тормоза должны быть в норме. А про VG движки могу сказать одно геморой да и только.
конечно если постараться можно найти и Cedric c rb25det но это редкость. желаю удачи.

Автор: VladimirNS (---.u5.kras.ru)

Конечно МАРКII 2.5 литра
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024