Маздоводы!! Дайте совет!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Маздоводы!! Дайте совет!!!
Автор: Тимофей (---.berdsk.ru)
Дата:   давно

Приобрел в субботу маздочку Фамили. 99г.в., универсальчик, в маздовских кузовах еще не разбираюсь, в моторах тоже, вроде 130 лс, 1,5л. Машинка вроде неплохая, не разбитая подвеска. При газовке на стоянке если резко нажимаешь на газ, то первые доли секунды появляется какой-то провал, как будто или захлебывается или ХЗ что (до нее была Инспайр и Калдина, такого не встречал). Второй вопрос: какое масло лучше лить как в автомат, так и в мотор?

Фамиливоды! Откликнитесь! Давайте дружить!

С уважением, Тимофей

Re: Маздоводы!! Дайте совет!!!
Автор: 74.ru  (---.incompany.ru)

Двиг ZL на 110л.с., хотя по документам 130, 98г.Дигатель- Кастрол 5W-40 синтетика, в канистре 4л грамм 200-300 осталось, фильтр МАНН.АКПП - декстрон 3- 9л, прокладка поддона.Фильтр топливный перед насосом! (под капотом нет-отличие от Хонды)-600р, подзагаженный порядком был.Свечи родные в норме.ГРМ визуально без криминала.К осени сменю.Воздушник корейский.Все расходники, кроме топливного фильтра- в наличии.Жена довольна.Гидрач туговат в сравнении с Орхиеей.

Автор: Тимофей (---.bass3.sinor.ru)

Забыл сказать, что воздухан порядком закопченый, т.е. как будто в масле каком-то. Это нормально?

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (217.118.81.---)

нет, не нормально. меняй

Автор: Тимофей (---.bass1.sinor.ru)

Да нет! Я хотел спросить от чего этот самый фильтр смог таким стать, о его замене даже и вопроса нет, однозначно на днях поменяю, станет ли новый таким же прокопчёным, вот в чем вопрос!

Автор: Andrey74  (195.162.42.---)

Что то я не понял. У меня ZL - фамилия 98, и топливник под капотом есть.

Автор: Тимофей (---.bass1.sinor.ru)

А, еще!
Замерил сегодня расход топлива при смешаном режиме, получился 9,8-10 литров. Повторяю - еще совсем ничего не менял. Это в норме?

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

У меня а Мазде МПВ оказался воздушник многоразовый, как на нем написано. В салоне лежал запасной такой-же. На коробке написано что сделан в Австралии, многоразовый на весь срок службы автомобиля, что сопротивления воздуху почти не оказывает и лучше его чистит . Тем самым повышает мощность и улучшает экономичность. Рекомендуется для самых тяжелых условий типа впедорожников и горной техники. Состоит из метаалл. каркаса, на который натянута губка, пропитанная каким-то маслом. Цвет почти коричневый. Рекомендуют (на коробке) просто стирать и вроде-бы окунать в масло, но не уверен. Так-что масло на нем должно быть. В конце надписей на коробке добавлено, что ставя такие фильтры, владелец экономит лес на планете. Сейчас мозги нараскоряк, каким маслом пропитывается такой фильтр.
Удач..

Автор: Сергей из Самары (---.dial-up.kraft-s.ru)

Это у тебя фильтр нулевого сопротивления стоит. Типа спортивный. Стирать и смазывать надо спец составом. У нас в Самаре есть в продаже.

Автор: Лева (81.222.41.---)

Поменяй свечи и все пройдет. У меня такая фигня тоже была. И еще совет , меняй все расходники: ГРМ,ролики,сальники,тех-жидкости по кругу. Машина ведь б/у и душе спокойней.Поздравляю с покупкой!!! У меня такая же,машинка супер, до сих пор немогу налюбоватся.Удачи .
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024