Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)
Дата: давно
Повторюсь, это я написал в теме про ниссан/мазда. Но для большего круга...
Записался я значит, на диагностику в пятницу. Думаю, машинка новая, проверю и буду себе ездить... Еду блин! Рывки, вонь, глохну. Фигня... Заводим, едем дальше... 5 км/ч до обочины 5 минут, потом толкаю (((
Открываю капот...
Ни хрена не знаю же, но на всякий случай открываю...
А оттуда... дымок, родненькай...
Плят!!!!!
Сидим, курим, ждем эвакуатор...
Едем на зиле.... прикольно...
Скатывают нас с платформы, оставляйте, говорят, бум диагностику делать...
Кидаю ключи ...
Через два часа звонок... "Подъезжайте, надо запчасти покупать..."
Ура!!! Машинка в деле....
Ща быстренько все куплю и поедем дальше...
Приезжаю - мне дают катушку зажигания, которая В З О Р В А Л А С Ь!!!
Их там две, и нет трамблера. Вот такую, говорят... Одну пока!!!
Пятница вечер - поиски магазинов и телефонов... 10 у.е. с мобилы как с куста. езжу на 08, не нравицца. еще и труба в месте сочленения с резонатором отвалилась напрочь. зилы шарахаются. :))))
Какая у вас машина? Мазда? нет, нету. Мазда? Капелла? нету. А под заказ - мелочью не занимаемся.
Суббота - посещение частного нефирменного сервиса мазды. Капелла? Запчастей в городе нет. Вапще!!! Мы бы знали!!! Заварил трубу на 08, тихо, хорошо, уже нравицца... )))
Суббота полдень. повторный прозвон по объявлениям и магазинам... Есть - нет. А на заказ - номер кузова. Перезвоним - через полчаса - в Нске нет, во Владе нет. Из Японии хошь - хочу... Скока? 8000. А жлать скока? 3 недели минимум!!!
Получаю номера. На этих номерах ездил М.Сушинский. №33 Авангард. Кстати, чемпион! Спасибо Вове из ГИБДД :)
Воскресенье - езда по разборкам. Есть - смотрим - нет.
Заезжаю в фирменный? магазин Мазда.
ЕСТЬ??? ЕСТЬ!!!! В ПУТИ!!!! ИЗ МОСКВЫ ИДУТ!!! МЫ КАК ЗНАЛИ!!!
Сколько?
6000 сначала, потом не знаем +-500. За пару (они там на кронштейне парой стоят). ДАВАЙ!!!
Предоплату? ДАВАЙ!!!!
Заодно туманки заказал из той же партии. 5000.
Вот так. Снова привык к поворотникам слева. и к дребезгу...
РЕЗЮМЕ:
Случившееся не испортило моего впечатления от МАЗДЫ. И к тратам я был готов. Просто не думал, что это случится так скоро. И что запчастей в Омске не окажется.
Может, мой краткий опус кому-то поможет...
| |