Гордость за мазду

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Гордость за мазду
Автор: Алексей из Москвы (---.sibneft.ru)
Дата:   давно

Вчера вечером ехал на своей машинки (мазда фамилия BJ5W 1500/130л.с.) смотрю сбоку едет тойота королла спасио вся запотевшая, даже водителя не видно. Ну думая, только начала машина движение. Через какое-то время опять вижу эту машинку и опять все стекла запотевшие. Посмотрел я на свою машинку стекла задние немного морозом прихватило, а в остальном видимость 100%. Я был очень горд за свою машинку.

Re: Гордость за мазду
Автор: Max1 (---.ru)

Может у водителя тойоты была включена внутреняя вентиляция?

Автор: Zemlyak (---.afontovo.ru)

Внутренняя - так и было !

Автор: Водитель тойоты (---.hq.telecet.com)

как сделать чтобы окна не потели? Открыть забор воздуха снаружи и нюхать идущий впереди автобус?

Автор: 74ru (217.151.224.---)

включи кондей тогда, раз автобусы на каждом метре

Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

У меня "Королла" - самая потливая из всех, которые я знаю. (((((((
3-х выпивших людей перевезти не сможет, пока все не протрезвеют!
Забор снаружи, печка всегда работает, воздуховод не забит.
млин ...

Тешу себя, что это из-за отличной герметизации салона . (((

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Алексей из Москвы (---.sibneft.ru)

Я не знаю кто, что и как включил на тайоте, но результат был именно такой, что передние стекла запотели.

ЗЫ: я езжу с включенной внутреней вентиляцией и ничего не потеет, ну по крайней мере передние стекла.

Автор: indi (---.krsn.ru)

Знаю машинку, по вашей логике, с еще лучшей герметизацией - "Ока". В ней пар от дыхания вообще из салона не выходит, пока дверку не откроешь. Когда на ней по трассе дал за 90 в 40-градусный мороз, не только боковые стекла запотели и замерзли, так еще и лобовое прихватывать начало. Короче, ехал потом, почти как Айс Вентура - где печка дует на стекло - пробелы в "зимней тонировке", размером 10х10 см.
В общем, зимой у любой машинки стекла запотеть могут, все зависит от вентиляции салона и от того, что накануне вечером употреблял водитель. Это я не к тому, что не горжусь Маздой, Демия - фореве!!!

Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)

(P1*V1)/T1=(P2*V2)/T2
Основное уравнение термодинамики. Не помню физику на 100%, но по-моему оно тут рулит. Ока отличается объёмом - V.

У меня была "шестёрка" - ваз 2106. Критические дни, когда она потеля я могу пересчитать по пальцам одной руки. Печка скудная (задние пассажиры шестёрки, обычно, не подозревают о наличии этого устройства), щели - будь здоров (шум улицы и дым от курева прохожих ощущался хорошо).

А тут вообще аномалия!!! :
Тойота. Зима. (ТТК) Третье трансп. кольцо. Кто знает - в районе Кутузовского есть серия неглубоких тоннелей с постоянными пробками. (t=-2, v=5 км/ч). Машины из холодной улицы попадают в "тёплый" тоннель. Мало того вся машина потеет, так ещё и внешние зеркала !
Я проверял у близ-стоящих авто (без подогревов зеркал). У них не потеют, у меня все (2 шт.) запотели напрочь! Что это?

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: tygr (---.ozon.ru)

От материала стекла/зеркал может быть зависит. Есть же плохозапотеваемые зеркала для ванных комнат :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024