Вопрос к Пешему и др. маздоводам

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос к Пешему и др. маздоводам
Автор: ler_59 (Perm) (---.ertelecom.ru)
Дата:   давно

Приветствую, героический Пеший и уважаемые Маздоводы!
Есть проблемка с 323 маздой 95 года двигатель В3:
непонятно, работает ли
датчик потока воздуха, что в корпусе воздушного фильтра.
К нему 3 провода подходят - 0, +12 и сигнал. (там еще датчик температуры - 2 провода)
По книге на сигн. проводе должно быть 1.5-2.5в, а факт 0,2-0,45.
После чистки корпуса возд.фильтра и датчика обнаружили отпаявшийся провод. припаяли.
Машина ноч стояла с откл. аккумулятором.
После этого начались проблемы с заводкой ( заводится-глохнет, со второго - нормально), плавает холос.ход, сизый дым(смесь богатая). Ездит также.
Чо за фигня случилась? Комп настройки вернул к средним и щас подбирать будет (сколько?) а датчик старый и сигналы у него далеки от идеальных, или сожгли электронику датчика при пайке?
Ребята, кому не лень, измерьте плз напряжение на сигн.проводе этого датчика (на двигателе В3 или В5).
И еще вопрос к знатокам: На какие модели мазд ставятся двиги В3 и В5?

Re: Вопрос к Пешему и др. маздоводам
Автор: indi (---.vsptus.ru)

2 ler_59 (Perm)
Вот чего пишут в книжке по Мазде 323 95 г.в.

"Расходомер воздуха с качающейся заслонкой соединен с датчиком температуры воздуха, поступающего в двигатель.
Двигатель ВЗ
Сопротивление:
- между контактами 1 и 2 при закрытой заслонке - бесконечность; 0 Ом при открытой заслонке;
- между контактами 3 и 6: 20-400 Ом при закрытой заслонке; 20-1000 Ом при открытой заслонке;
- между контактами 3 и 5: 100-300 Ом;
- между контактами 3 и 7:
при температуре -20 °С: 13.600-18.400 Ом;
при температуре +20 °С: 2210-2690 Ом;
при температуре +60 °С: 493-667 Ом."

У многих начались проблемы как раз после чистки датчика, даже если обходилось без отрывания проводов. Что касается симптомов выхода из строя расходомера воздуха - запусти поиск по слову "ДМРВ" в этом форуме, пару месяцев назад вопросы были. Скорее всего, это он накрылся, т.к. даже необученный комп не может вести себя так, как описано. Насколько помню, вылечилось заменой датчика.
Двигатель В3, насколько знаю, ставился на Мазды: Демио, Фамилия, 121, 323, Автозам Ревю. Киа : Прайд, и, по-моему, Авелла. Форд: Фестива, Эспайр, Фестива Минивагон. Может чего-то и забыл, но вроде бы все.
Если вопрос по двигателю был задан в свете подбора ДМРВ - не советую, так как в разные годы на одном и том же двигателе ставились разные типы датчиков. Хотя если получится заменить, было бы интересно узнать об этом. У меня на Демио ДМРВ и датчик температуры отдельно, проверять тоже рекомендуют напряжение, которое должно быть 1-2,5 В на заведенном двигателе и в районе 2 В при включении зажигания.

Автор: Ler_00[Perm] (---.ertelecom.ru)

На описываемой мазде без качающейся заслонки - датчик потока. у меня на демио 1.5 (В5) такой же стоял. Там вроде и сломать нечего...

Тест не проходит по книге (0,2-0,45в при любои режиме) но при газовании меняется напряжение.
Вот и непонятно - то ли спалили толи такой и был...

Интересно не из книги а с рабочей машины напряжение измерить.

2 indi: ТОчно! Надо фордовские потроха посмотреть

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.com)

А вот и я.. :)
оу, откуда столько контактов... у меня ДМРВ отдельно от датчика температуры.
2. Судя по книжке... по описанию.. между А В С контактами у меня не получилось замеров как в книжке... между всеми контактами сопротивление бесконечность.
3. При отключенном ДМРВ у меня машина заводилась и тут же глохла. и ничего с ней поделать нельзя было. И газу пытался давать и что угодно. не работала она и все... заводится и тут же глохнет.

а вообще надо самодиагностику сначала провести, может что-то всплывет.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Ler_59 (Perm) (195.69.160.---)

Здравствуй Пеший! Будь Другом, померь напряжение на выходе ДМРВ! У тебя ведь тоже В3 двига?

>> проверять рекомендуют напряжение, которое должно быть 1-2,5 В >> на заведенном двигателе и в районе 2 В при включении зажигания.

Фигня какая-то происходит с машиной. Поведение одинаково с отключенным и подключенным ДМРВ - заводится со второго раза, много ест, дымит.

Ставили от ВАЗа - только сигн. напряжение в доп. предел входит (1,5-2в) - сразу глохнет.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.net)

2 Ler_59 (Perm): Да, у меня b3, я бы с привеликим удовольствием замерил, но я щас в командировке и буду дома только через 2 недели :((
А еще найди форумчан на дэмио и перекиньте ДМРВ... проверишь как раз... но у меня без ДМРВ сразу глохнет.
Так что сожалею, но в данный момент не могу помочь :(

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: indi (---.etk.ru)

2 Ler_59 (Perm)
В ближайшие дни постараюсь замерить, но не обещаю, дел абсолютно левых море, но сделать их надо :-(((

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025