Автор: indi (---.vsptus.ru)
Дата: давно
2 Мужчина
К сожалению, аргументированно ничего добавить по теме не могу, знаний не хватает, но мне кажется, не стоит подключаться к датчику температуры, он после этого может врать.
2 Андрей (Новосибирск), Маздюк и т.д.
Чудес не бывает! Не ставьте стойки от 09 на Демио без доработки! Если обратите внимание на родную стойку, то увидите, что у нее чашка под пружину выступает над колесом. Если ставить без доработки, то чашка на стойке от 09 будет тереться о борт покрышки. В остальном девяточная стойка практически такая же, как и Демиевская.
А теперь хорошие новости - можно поставить девяточную стойку с некоторой доработкой. Подробно я об этом писал на сайте www.mazda-demio.tk Но сейчас он переезжает. Новосибирцы могут обратиться к kir&mif. Кроме того, на встрече 22-го января в Новосибе будет красноярец Толяныч. Я передал ему всякую инфу по Демии, которая у меня есть. Там есть про замену передних и задних стоек на российские (автор taho2xg).
Значит так. Как доработать стойку? Вариант первый (автор taho2xg) - поднять чашку. Вариант второй (автор я) - нарастить стойку чем-нибудь снизу. Сразу скажу, первый вариант проще, но требует наличия двух аккуратно отрезанных чашек от старых девяточных стоек. Можно еще попробовать сваять какие-нибудь проставки между балкой и стойкой, но в том месте, где эта проставка должна прилегать к балке, проходят металлические трубки к задним тормозам. Если это удастся, девяточные стойки подойдут без доработки, но потребуется ставить более длинную пружину (пружины подходят от Таврии, у меня как раз стоят передние, у taho2xg - задние). Прошу того, кто это сделает, поделиться со мной описанием проставки.
| |