Мазда Капелла Вагон - жрет, как паравоз :0( (+) - Mazda Capella

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Мазда Капелла Вагон - жрет, как паравоз :0( (+) - Mazda Capella
Автор: Mr.Globus  (62.231.27.---)
Дата:   давно

Приветствую всех!

Помогите, плз, советом. А то в нашем городишке (Москва) с такими машинками никто не умеет толково обращатся.

Проблема такова - купил в сентябре Мазду Капелла Вагон, 1995 год, АКПП, движок 1.8 (F8), передний привод.

Пришла из Ванино, без пробега по РФ.

С самого начала расход в городском цикле 14 литров на сотню. По трассе - снижался до 13.

Делал и проверял вот что:
- тормоза не подклинивают
- колеса накаченны
- фильтр воздушный новый
- свечи новые
- катализатор заменен на пламегаситель
- лямба-зонд новый (проверен)
- масло не жрет
- компрессия в норме

В конце концов промыл форсунки, после чего расход вырос до 16 литров на сотню!!!!!

Ребята! Что делать и что еще смотреть-проверять?

Антон,
Москва

Re: Нормальное явление
Автор: More  (---.primorye.ru)

для Маздовского дизеля плюс у Вас Вагон у них на легковушках не так отрегулированы, как на Тоетах 2- с ...1с...3с, В Ванино суда ходят на Север Японии, Хоккайдо - это далеко от центральной части Острова машин там меньше , чем в Ниигате, например, и эксплуатация видимо соответствующая... у друга была правда не вагон, дизель жрала , как корова свеклу......только вокруг заправки и кататься на ней.....

Re: Мазда Капелла Вагон - жрет, как паравоз :0( (+)
Автор: anri (---.farpost.ru)

У парня же бензиновая движка.
Причем ту дизель.

Кроме свечей посмотри еще все остальное зажигание.
Еще автомат проверить бы хорошо. Может трабла в нем.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Движок слабоват, а втопить хочется... а тут еще и автомат... проверь манеру езды... овердрайв на трассе включаешь?

Re: Тогда причем тут ФОРСУНКИ???
Автор: More  (---.primorye.ru)

Или я вообще тупая?!?!?!

Re: Тогда причем тут ФОРСУНКИ???
Автор: Kot (Omsk) (195.162.48.---)

Второй вопрос оставлю без коментариев :-)))))))))))))
А по первому открою страшную тайну- форсунки стоят и на бензиновых инжекторных двигателях :-)

Автор: bigjoe  (---.dek.ru)

Есть еще одна вещь,на которую здорово влияет расход топлива-это теппература двигателя(ну и лямбды -само собой),причем датчик температуры может и показывать норму-у него разброс большой.Если двигатель не прогрет полностью,то эфишки добавляет бензинчику,считая температуру недостаточной.Был просто прикол похожий с Марк-2 1JZ -гоняли его на диагностику,и вроде все отлично-а повышенный расход все равно есть.Посадили электронный термометр ,вывели его в салон и прохватили по трассе-сразу все понятно стало(а датчик температуры как стоял посередине-так и стоит,а двигатель резко охлаждается).На холостых все было нормально.Короче,поменяли термостат на 88 градусов и засунули картонку за радиатор-отыграли один литр.Владивосток,ул.Гоголя-41,автомастерская "Квалитет".

Re: ну не надо про дизель !!! тут бензин!! и ты не прав :(
Автор: [U309] Andrei [Братск] (---.irtel.ru)

!

Re: У Мазд HOLD . а не овердрайв к сведенью :)
Автор: [U309] Andrei [Братск] (---.irtel.ru)

!

А поподробнее можно? (+)
Автор: Mr.Globus  (62.231.27.---)

Если я правильно понял, то косвенным признаком неисправного температурного датчика является неадекватное поведение стрелки температуры на панели приборов? Дело в том, что я заметил, что на моей машине, стрелка поднимается к середине шкалы и стоит там, как влитая - не зависимо от того, в пробке я или по трассе еду.

Проясни, плз!

ЗЫ: Только почему тогда карлсон включается когда надо и перегрева не происходит?

Антон,
Москва
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Mazda Capella
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024