Так я не это имел ввиду. В Японии в Мазду льют, как я понимаю, ATF MIII. Но в России он дорогой, так

Через сколько менять масло в АКПП на Mazda Capella 2000 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Через сколько менять масло в АКПП на Mazda Capella 2000
Автор: blaZe (---.catalysis.nsk.su)
Дата:   давно

Так я не это имел ввиду. В Японии в Мазду льют, как я понимаю, ATF MIII. Но в России он дорогой, так как Мазд просто относительно мало. Значит нужно лить заменитель. Но какой, это вопрос. Так как индекс после M - III, создает путаницу. Первое, что приходит на ум, что у него аналог Dextron III, но есть и другое мнение, что на самом деле у него аналог - Dextron II. Вот я и спрашиваю, что ПРАВИЛЬНО лить, третий или второй Декстрон.

Автор: Vitaly.p (---.polarnet.ru)

Извините, кто нибудь может мне ответить...

Можно в М-III доливать Dextron III?????????

Просто "да" или "нет"....

Я буду счаствил...

Автор: WildMax  (83.137.219.---)

2 blaZe:
Индекс III действительно создает путаницу. Вот люди сами и додумывают. Я в свое время тоже думал, что MIII это мерконовский аналог DIII. Потом выяснилось, что все не так.
А при выборе жидкости я бы руководствовался умными книжками и опытом уже прошедших через это товарищей. В книжках периодически упоминается допустимость использования DII, а товарищи, как выясняется, льют и DII и DIII без какого-либо видимого вреда для коробки. Получается, что легкий перевес таки на стороне DII :).

Mazda Capella 97 г.в., GFEP, FS-ZE, 170 л.с.

Автор: Да просто зашел [Саяногорск, Респ. Хакасия] (---.sayan.ru)

Юзаю не первую Мазду.
Разницы нет, что второй, что третий декстрон. Хотя на щупе у всех написано что надо лить.
Но...
Я меняю масло в коробке ПОЛНОСТЬЮ с промывкой и на стенде, через 20 тык. К этому выводу я пришел не однократно поремонтировав коробку на Мазде МС-8.
Теперь я уже знаю, что лучше потратить 2 тыс. рублей на замену масла с промывкой, чем 20 тыс на ремонт. (и не раз). Нахрен такое удовольствие.
Уважаемые форумчане. Не экономьте там, где не недо. Дороже выйдет. Пройдено...
Маздовские коробки довольно чувствительные штуки, чтоб можно было экспериментировать.
Надеюсь вас минует чаша моя...
А в принципе у всех японских машин в ГУРе и в коробке применяется один декстрон. Найдёте какой -будет вам счастье.

Все хорошо, что не кончается в реанимации!

Автор: Sashka  (---.catv.ext.ru)

А с промывкой - это как?
Я в Москве обзванивал много сервисов - только парочка согласилась сделать "с промывкой" - в один из них и поехал. Промывка заключалась у них в том, что они слили старое масло и дважды(или трижды - не помню! знаю, что ушло 8 литров Castrol Dextron III + фильтр и прокладка) залили новое...то есть один раз залили и слили и еще раз (или два - не помню:()залили и уже не сливали:)...что-то мне подсказывает, что это не есть промывка:)

Жалко....заморачиваешься - а в итоге делаешь все-таки не так, как хотел и заливаешь не то, что нужно.

Заранее спасибо!

Автор: DIP (80.237.28.---)

В Москве полностью поменять можно тут - http://www.mazda-sto.ru/news/3 Это бывший сервис "У Шустова". + еще сервис на Прохладной - Джапан-сервис кажется...

Автор: Sashka  (---.catv.ext.ru)

Спасибо! Специальной жидкостью мне точно ничего не промывали:(

Автор: Jap  (---.183.3.183.modem-pool.kuban.ru)

про ГУРЫ товарищь высказался не правильно... есть нюансы

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Ravager  (---.satran.ru)

И какие?

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024