Mazda Capella 2000г или Nissan Sunny 2000г?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Mazda Capella 2000г или Nissan Sunny 2000г?
Автор: Haron  (---.ufamts.ru)
Дата:   давно

Душа рвется надвое!
За капеллу - более мощный двигун (1,8 125лс против 1,5 105лс), больший комфорт.
За санни - более дешевые и доступные запчасти, тем более у нас в Уфе.
Про надежность вроде отзывы положительные по обеим моделям.
Кто что может сказать? Не могу определиться!
Спасибо за внимание.

Re: Mazda Capella 2000г или Nissan Sunny 2000г?
Автор: Териос (---.ugansk.sibintek.net)

Я бы посоветовал взять Ниссан, он понадежнее будет.
На нем движок с цепью и расходники всегда в наличии.
А с Маздой как повезет. Ресурс у них не большой.
Не зря во Владике говорят: Есть японские машины, а есть Мазда.

Я вообще-то сначала только про санни и думал. Но недавно на рынке капеллу увидел... красавица! Санька тоже неплоха... но капелла красивее.
За совет спасибо.

Автор: Териос (---.ugansk.sibintek.net)

Да Капелла красивее и классом выше.
Но ты выбираешь б/у авто и хочешь иметь меньше хлопот с ним.
Я во Владике чуть Капеллу не взял в 2003 году, она стоила 4800 за 98 год и зеленый металлик, столько же стоила вшивая Королла 97 года.
Вот и почувствуй разницу. Капелл на всей Зеленке тогда было штук 7, а других моделей Тойот, Ниссанов-тысячи.
Хотя если не жалко денег на содержание машины можно и Мазду взять, сейчас за деньги на любую машину все достанут.
У меня сосед с Маздой Фамилией - ему все запчасти под заказ привозят, правда дороже чем в Новосибе в 2 раза.
Интерестно от Мазды 626 на Капеллу запчасти подходят?

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Я за Мазду. Видел немало и Капелл, и Санни. Тяга 1,8 Маздовских намного Лучше, чем 1,5 Ниссановских. Салон куда приятней на Мазде, и больше, и отделка богаче, тахометр всегда есть, часто встречаются TCS и 4 airbag и полноценный климат-контроль, а не архаичные крутилки на Ниссанах. Вообще, Капелла очень приятная и гармоничная машина, все продумано. Дизайн, что Санни, что Пульсаров мне кажется большим недоразумением в этих годах, Мазда имхо одна из самых красивых среди одноклассников. Про надежность - тот, кто говорит, что Мазды ненадежны ни разу не имел с ними дела.

2 Териос - за это Мазду и уважаю, что стоит меньше одноклассников, но ничуть им не уступает, а во многом и превосходит. Да, с запчастями может быть и непросто иногда, но ненадо металлолом покупать, берите машины в нормальном состоянии и проблем знать не будете.

-------------------
Forever young.

"Трахаться" с машиной только за то, что она красивая (во сказал :)) я не хочу. Брать буду с оценкой не ниже 4, т.е., не хлам. Запчасти закупать за баснословные деньги тоже не хочу.

Если обобщенно сформулировать вопрос, то прозвучит он примерно так:
У какой из вышеназванных машин выше вероятность того, что, меняя только расходники, я буду ездить, не залезая под капот или под машину? И намного ли - настолько, чтобы можно было бы чем-то пожертвовать?
Понятно, что это все условно, но все же...

Автор: Fakt [Иркутск] (81.222.17.---)

2 Haron
А от того замученного жизнью Санни, про которого Вы просили перевод, уже отказались? Или именно этот конкретный авто сравниваете с Маздой?

2 Fakt
Отказался, конечно :)
Спасибо еще раз, кстати, за советы.
Потом, проведя немало времени, читая отзывы, обзоры, сравнивая цены и т.п. понял, что норм. автомобиль можно купить только накинув еще тысчонку как минимум. Понял, что автомобиль должен идти с оценкой не менее 4. Иначе - велика вероятность засады какой-нибудь. Пробег менее 100 - обязательно, лучше меньше 80. Да и много всего другого. Но окончательно еще не определился, как видите :(

Автор: Fakt [Иркутск] (81.222.17.---)

2 Haron
Я понимаю, что вношу сумятицу, но если с прошлой темы денег стало больше на 1 килобакс, то есть смысл взглянуть в сторону блюберда - на аукционах они стоят (3.5Б или 4.Б) столько же, сколько и санни в аналогичном сосстоянии. Если интересно, пишите в почту, могу выслать большие фото бывшего моего пепелаца.

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

сложная ситуация.. ))
Капела всем лучше, тока запчасти подороже и проблемнее, но я думаю что например с ходовой будешь больше вкладывать на саньку чем на капеллу, а двиги у мазды если не убытые и нормально следить держуть долго, и цепи нафиг ненужны
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025