Я про вот эти сокращения TRC , TCS одна антибукс а вторя что?

Вопрос Капелла 4WD - Mazda Capella - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вопрос Капелла 4WD - Mazda Capella
Автор: kazachek (---.vl-cen-as1.avtlg.ru)
Дата:   давно

Я про вот эти сокращения TRC , TCS одна антибукс а вторя что?

Re: Вопрос Капелла 4WD
Автор: Андрей86 (---.kogalym.ru)

TRC и TCS это одно и то же. TRC у тойоты а TCS у Мазды. Антибукс. Прогонял свою капеллу на компе. тот выдал наличие TCS и... круиз-контроля! По каталогу TCS на 4WD не дожно быть а круиз присутствует только на вариантах с 2.5 литрами. То есть тоже не должно быть. А комп пишет что есть. О как

Автор: бб (---.dialup.primorye.ru)

Конечно, может. Как угодно - как закажет покупатель. Если шильдик на двери глянуть - там может быть надпись "special edition" или что-то в таком духе. Значит, по заказу делали. А TCS - не антибукс, а система контроля сцепления с дорогой. А то, что она работает как антипробуксовка - скорей побочное явление. Система разработана СААБом в середине 90-х как интеллектуальное дополнение к АБСке. Тормозит - просто блеск, а вот в ледяную горку подняться - не её среда. Так что особо не рассчитывайте. Хотя, конечно, помогает и вообще штука здоровская.

Автор: MFT (---.primorye.ru)

Для меня новость, что Мазда использует СААБовскую разработку. Можно ссылку, откуда такие сведения? И описание принципа работы системы, плз.

Автор: MFT (---.primorye.ru)

И кстати. Почему "система контроля сцепления с дорогой"? Точный перевод "система контроля тяги" . Traction - это "тяга".
См. здесь
http://auto.obzor.ru/dic.asp

Что TRC это не вопрос точно есть может она правда по другому у мазды называется, одно могу сказать что если включена с ней машина даже по снегу и льду идет ровно без сноса передней оси, морду не водит. А вот с ESP, как дела обстоят?

По крайней мере у меня на опеле

Автор: joly (---.112-140-213.telenet.ru)

Парни, Capella 4WD - по сравнению с Subaru Legassse что это такое.(извините за глупый вопрос)?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Mazda Capella
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024