1.Небольшой толчек с 1 на 2 чувствуется тоже, но как мне сказали это у всех. 2.С парковки

Пробуксовывает АКПП на Mazda Capella - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Пробуксовывает АКПП на Mazda Capella
Автор: JENY (---.barnaul.ru)
Дата:   давно

1.Небольшой толчек с 1 на 2 чувствуется тоже, но как мне сказали это у всех.
2.С парковки переключается туго если парканулся под уклон и предварительно на ручник не поставил, это на сколько мне извесно на всех автоматах так.
3. А какой конкретно заливал Dextron III и как промывал, и почему решил поменять? У меня 99 года с пробегом 80 000, не знаю надо ли...на вид вроде чистая и гарью не пахнет.

Автор: Sashka  (---.catv.ext.ru)

2вова2:
Cогласен c JENY:
На уклонах ставлю на ручник!
2 JENY:
Год 98 пробег 160 тыс. на вид было грязное уже, но гарью не пахло.
Dextron III Castrol - минералка(190р./литр). Мне делали "полную замену" - cливали 2 или 3 раза. Ушло 8 литров. Вроде не делали промывку.

Думаю, пока чисто-красноватое на вид, не стоит менять...тем более у Вас там щас фирменное Mazda ATF, а в России такого нет - только Dextron(II или III),так что я б не стал.

Автор: вова2 (62.118.193.---)

Спасибо,успокоили!

Автор: sts [Железногорск] (---.gotek.ru)

Доброго времени суток!
Прочитал и сразу понял, что меня ожидает тоже самое. Сейчас такое впечатление, что АКПП буксует всё сильнее, на OD просто не переключается. Жидкость тоже поменял недавно, но у меня СORONA 90г, 4S FE, поэтому к качеству жижки, думаю не прихотлива. Вопрос к Вам: что там на сервисе сказали, замена на контрактную, ремонт, во сколько всё обошлось? Интересно к чему мне готовиться?.
Заранее спасибо за ответ. Сергей.

Сергей

Я еще в сервис не ездил. Но, чувствую, надо.

Автор: Dark Flame (195.42.155.---)

Фрикционы надо проверять на скорости. Если после нажатия на газ поднимаются обороты, а машина не ускоряется - они и есть. На маленькой скорости нет чёткой связи скорость-обороты, она появляется только на большой. Т.е. если на скорости под 100 км/ч после нажатия на газ обороты взлетают а машина не ускоряется - фрикционам приходит конец.
А вообще надо снять поддон АКПП, и заменить жидкость. А заодно и станет понятно по стружки на магнитах в поддоне состояние коробки.

У меня была пара стружек в поддоне. Это плохо или нормальо?

Автор: GAS 2 (---.siberia.net)

то Sashka "Думаю, пока чисто-красноватое на вид, не стоит менять...тем более у Вас там щас фирменное Mazda ATF, а в России такого нет" на самом деле все оригинальные масла MAZDA производятся на заводах ELF, так что они (масла MAZDA) полностью идентичны аналогичным продуктам ELF, если есть интерес могу сбросить инфу.

Автор: Dark Flame (195.42.155.---)

В России, насколько мне известно есть всего три типо-аналога ATF MIII это Dexron IID(минералка), Dexron IIE(синтетика), Dexron III(синтетика) какой из них больше всего подходит никто до сих пор не знает.

По поводу стружки точно не могу сказать. Её не должно быть как таковой. На магнитах бывает небольшой бархатистый чёрный налёт - это норма. Явные хлопья или тем более стружка - нехороший признак, в этом случае думаю пусть коробку смотрят спецы.

Автор: Олег на Примусе  (---.nefteprom.com)

GAS 2: кинь если не сложно инфу про Elf на swifter@yandex.ru
Пасибо заранее.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024