Фары на Капелле как регулировать? - Mazda Capella

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Фары на Капелле как регулировать? - Mazda Capella
Автор: New from Tyumen (---.ru)
Дата:   давно

Доброе время суток всем!

Хочу узнать у людей опытных и знающих - на Капелле фары можно регулировать, чтобы меньше слепили встречных, окромя как заменой с евроаналога? В частности у меня будет такая машинка 98 года и хочется узнать как отбиваться от гайцев по этому вопросу.

Re: Фары на Капелле как регулировать?
Автор: andn (---.riss-telecom.ru)

Выход прост: Тех-Осмотр за деньги.

Автор: New from Tyumen (---.Tyumen.gldn.net)

Это понятно, так и делаю.

Вообще-то хочется немного думать и об окружающих, т.к. сам езжу и не очень нравится когда меня слепят.
Конечно в этом деле нет равных нашим тазикам-05 и -07, но и японки некоторые светят - будь здоров! Вопрос возник от того, что нет у меня еще японки и возможно я преувеличиваю свои страхи на этот счет.

Если можете помогите советом.

Автор: vitallium [Санкт-Петербург] (84.204.22.---)

...возможно я преувеличиваю свои страхи на этот счет...

Mazda Capella 98, GF8P, FP-DE 125HP

Автор: Oleg_s (---.dominanta1.ru)

На Капелле 2000г. в сервисе ничего сделать не смогли (правда как то слабо пытались). Сказали тока заклеивать сектора

Автор: Dixon (---.vnii.number.ru)

Можно ездить и так и не парится - т.к. больше всего слепят ВАЗы с глазами в разные стороны - а мне за год не мигал ни кто - хотя по ночным трассам пробег солидный

Автор: -berc-I  (83.149.40.---)

У меня такая же проблемка надвигается. Вопрос: а есть какие нибудь нашлёпки на фары для затемнения секторов?

Автор: New from Tyumen (---.ru)

To: vitallium [Санкт-Петербург] и Dixon

Спасибо за информацию, проблему сняли. Заморачиваться не буду.
У нас за все время видел только одну машину с заклеенными секторами (какая-то Тойота была нестарая), остальные видимо тоже не слепят. А нашлепки выглядели так - из пластика или тоненькой меди прямоугольные треугольнички приклеены СКОТЧЕМ прозрачным - мне не понравилось как это выглядит.

Автор: ptmk (---.quorus.ru)

Могет быть у меня Мазда какая-то особенная, но блин ночью мигают встречные машины через одну. Проблема.
Купил книжку по Мазде 1991-1998. Так там написано, что средний выключатель из тех, что справа от руля (где TCS, противотуманки) служит для регулировки уровня фар. Блин, у меня как раз среднего-то и нету.
Но раз конструкцией это предусмотрено, наверное, есть возможность как-то отрегулировать фары?

Мазда Капелла, 1998, FS-ZE (модификация Zi-R)

Карта форума - Общий форум

Mazda Capella
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024