Ребята, подскажите, возможно ли взять Капеллу именно в 140 поней на аукционе? - Mazda Capella

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ребята, подскажите, возможно ли взять Капеллу именно в 140 поней на аукционе? - Mazda Capella
Автор: -berc-I  (83.149.40.---)
Дата:   давно

Просто посмотрел по статистикам, везде 140/170.
170 кобыл я не хочу, налоги за такую машинку убивают.
125 неплохо конечно, но 140 само то!!!

И ещё вопрос - на 140 коников все идут полный привод или как?
Если полный привод то как он?
Просто я не имею опыта полных приводов, понимаю что по ездовым параметрам это блеск, но вот ремонтоспособность пугает, может просто по незнанию?

Re: Ребята, подскажите, возможно ли взять Капеллу именно в 140 поней на аукционе?

Да вопрос то был в чём (140/170) - это я так понимаю - купил, а какая придёт хрен знет - толи 140 толи 170, я так понимаю?

Re: Ребята, подскажите, возможно ли взять Капеллу именно в 140 поней на аукционе?
Автор: Александр.Просто Александр.  (80.78.98.---)

140 л.с. до 1999 года передний привод попадается, рестайлинговая только 4вд это по каталогу.
На аукционах(видимо имеется в виду статистика на правто) по модели кузова сколько лошадей не определить, оба GWER по этому так и пишут.

В познаньях я достиг уже того, что знаю, что незнаю ничего.

Автор: New from Tyumen (---.ru)

Хотел такую же - но Автовладивосток сказал, что двиги 2,0 со 140 кониками выпускались только до марта 98 года и я уже тогда не попал в срок до 7 лет, т.к. им уже было больше. В итоге взял 1800сс со 125 л.с. - мне хватает. Привод у меня передний, полный не хотел.

Автор: G_Alex (---.epk.ll.westcall.ru)

1. Не обольщайтесь, японские лошади они маленькие и узкоглазые, так что реальная мощность она ниже, чем паспортные 140/170. К тому-же учтите качество бензина. Вот и получится что у двигателя в 140 лс реально будет где-нибудь 125, а у 170 - 150.
2. Mazda не самый спортивный автомобиль, поэтому не представляю как ездят люди на Капеллах с двигателем 1,8 - может Москвич 412 сделать можно. Сам езжу на Capella Wg 4WD 170 паспортных лс - жалею, что не взял машину с двигателем 2,5л - 200 лс
- Что касается налогов, то платить будете по мощности указанной в ПТС!, а это ни как к паспортным данным не относится. Сам видел ПТС-ы на Капеллы с указанной мощностью от 90 лс., 140 ни где не видел.
У меня была MAZDA Demio двигатель 1,3л паспортная мощность 67л.с., в ПТС же было написано, что объем двигателя 1458 см куб., мощность 90 лс. Вот так.
3. Что касается 4WD, то летом практически не ощущаешь ни чего, кроме повышенного расхода топлива.
Зато зимой, а это в наших условиях пол-года Вы просто и однозначно король на дороге! Вы просто едете как хотите, где хотите и куда хотите. Понятно, что не надо конечно тягаться с УАЗ, MB GW, BMW X5, Nissan Patrol, Land Cruiser etc.

Автор: berc (83.149.40.---)

Мужики спасибо за инфу.
-G_Alex - блин, я и так за мощь переживаю, а ты ещё и издеваещся.

-New from Tyumen - (мне хватает) это ты с сожелением?

Re: Ребята, подскажите, возможно ли взять Капеллу именно в 140 поней на аукционе
Автор: VVB16 (---.riss-telecom.ru)

По поводу японских лошадей - там разница с другими в очень мала. Для примера просто возьмите мощность в киловаттах и посчитайте в лошадях. Киловатты везде одинаковые. Хватит уже сказки рассказывать.
Про капеллы с 1.8 - они переднеприводные, едут совершенно нормально. Конечно ощущения динамики разгона в машине почти нет, но это во всех больших машинах так - разгоняется хорошо, а водитель с пассажирами этого не чувствует. Может если машину подзамучить как следует, то тогда только с 412 и тягаться, а если нормально все - то как-то совершенно незаметно уезжаешь со светофора в первых рядах.
На трассе со 120 обгоны конечно уже с 1.8 оставляют желать лучшего.
Хотя у каждого свои требования, кому-то и Tourer V мало будет. :)

---VVB16----

Во!!! Чего то подобного и ждал. Реальный ответ.
Большое спасибо комрад.

Автор: New from Tyumen (---.Tyumen.gldn.net)

То: -berc-I
Это я абсолютно без сожаления, просто опыта езды на других яп. машинках не имею, только на отечественных. Но теперь они просто остаются где-то взади когда трогаешься со светофора, а значит сравнить не с чем и мне хватает такого разгона. Вчера еще поставил новенькую резину Мишлен Энержи Е3А 185/65/15 и теперь получаю удовольствие от управления своим аппаратом - он почти полетел над . И расход у меня до этой резины был около 10 л на сотню по городу, думаю от резины снизится еще на литр.
А вот кому пофиг сколько бензина лить и не важно, что он дорожает, то таким конечно и двига 3,0 мало будет. Я бы вообще им порекомендовал свои взоры обратить в США - там машины больше, а объемы двигов вообще безразмерные, да и руль левый кое-где. Не понимаю зачем таким нужна Капелла со 170 яп.л.с.

--New from Tyumen--
Во!!! Это про меня. Я с 10-ки хочу пересесть, значит и меня вполне устроит 125 коников.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Mazda Capella
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025