граната капелла - Mazda Capella

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 граната капелла - Mazda Capella
Автор: Маздюк!!!!!!!!!!! (---.yrga.ru)
Дата:   давно

во всех каталогах отсутствует каталожный номер гранаты на Капеллу (кузов GF8P- седан, дв. FP- 1,8 литра 1998 год, 2WD) "Яйца" подошли от Мазды-626. Кто что знает, ответьте- и будет Вам за это счастье!!!

Re: граната капелла
Автор: Fvwm (---.usart.ru)

> кузов GF8P- седан, дв. FP- 1,8 литра 1998 год, 2WD

у меня такая машина, по ECP мои оригинальные шрусы:
GG01-22-510-A (правый)
GG01-22-610-A (левый)

заменителей хер на них найдёшь, знающие люди объяснили, что это "детская болезнь" у мазды -- бардак в каталогах заменителей, чуть ли не каждая партия машин претендует на "уникальность", по крайней мере если судить по прат-намберам деталей ;-)

на аналогичнкю 626-ую есть два ШРУСа:
GD17-22-510 и GD15-22-510 различаются они только количеством зубъев внутреннего и внешнего соединения. ни в одном каталоге, как ты
верно подметил соответствия не сыскать, поэтому пришлось плюнуть на всё -- снять шрус, померить его штангенциркулем и посчитать зубья --
в результате по размерам подошёл
HDK MA-37-A44 ( заменитель для GD17-22-510), но я пока его ещё не поменял, времени нету.

если будешь заказывать какой-нить GKN или Loebro, имей ввиду, что они могут прийти без кольца АБС, что в приципе не страшно, его можно со старого переставить.

Автор: Jap  (---.183.3.209.modem-pool.kuban.ru)

респект !

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Александр.Просто Александр.  (80.78.98.---)

2 Fvwm, респект.
Проголосовал в фак.

В познаньях я достиг уже того, что знаю, что незнаю ничего.

поменял ШРУС сегодня, результаты следующие:

пыльник был таки порван, но под хомутиком -- фик заметишь, только когда хомут сняли обнаружили.

деталь "GG01-22-510-A" (капелловский шрус) от "GD17-22-510"
(626-ой шрус) отличается длиной пыльника 8-E, ибо бороздки на валу под хомутик у капеллы расположены немного дальше, соответственно HDK-шный пыльник оказался немного короче, чем надо, но в принципе закрепить его можно и так.

попутно выяснилось чем капелловские задние стойки G14H-28-700 (R) и
G14H-28-900 (L) отличаются от 626-ых:
во-первых на моей капелле сзади родные стойки стоят не Kayaba, а Tokico и у левой стойки ухо, в котором закрепляется тормозной шланг приварено наоборот, шлангу это филолетово -- его можно хоть так, хоть сяк просунуть.

вот таким вот примернео путём хреновы маздовские "рационализаторы"
создают этот невообразимый бардак с парт-намберами и заменителями
деталей.

Автор: Oleg_s (---.dominanta1.ru)

А потом просят по 800$ за оригинальный ШРУС

> А потом просят по 800$ за оригинальный ШРУС

мой "оригинальный" капеловский стоит $530 с доставкой 25 дней
оригинальный 626-ой стоит $312 с доставкой 17 дней

HDK привезли через неделю за $63 :-)

ЗЫ
только что посмотрел на экзисте мой HDK шрус уже стоит $90 !
в конце мая ещё старая цена была... такое осчущение, что парни просто тупо цену с растоможкой и доставкой умножают потом ещё на три.

Автор: D Moscow-Yakutsk (195.209.151.---)

Я вот тоже ШРУСы НДК взял, лежат пока, ждут своего дня

хотел спросить ваше мнение по этой марке?

Автор: Маздюк!!!!!!!!!!! (---.yrga.ru)

последовал совету Автор: Fvwm (---.usart.ru) Дата: 06-06-05 20:03
попробовал заказать HDK MA-37-A44. В новосибирске сказали- таких еще не привозили...Напиши ,пожалуйста, диаметры ШРУСА и кол-во шлицов. Вообще-то аппарат нравится, но расход от 8,5 до 14л(зимой).
Брал год назад с пробегом 200000км( из них 8000-от Приморья до Кемерова). Прошел уже 25000.Недавно сменил передние стойки(от 626) и "яйца"- оказалось зря! В остальном- полный порядок,не считая переключателя отопителя- ерунда!

> хотел спросить ваше мнение по этой марке?

мнение будет двоякое:
-- во-первых всё-таки много палева, если например про палёные каябовские стойки я лично никогда не слышал, то палёные HDK это проблема, отличить можно так:
http://www.rparts.ru/rparts.nsf/int/hdk_kak_otlichit.htm
одна из основных сложностей в изготовлении ШРУСа, это прокаливание пазов в которых находятся шарики шарнира -- если посмотреть на шрус со стороны собственно шарнира, то можно увидеть радужный (как от бензина в луже) след от прокаливания. Дак вот -- у настоящего шруса он должен быть геометрически правильным и в точности следовать полуокружностям пазов.
если коробку, хомутики, пыльник и прочую лабуду можно сделать точно как у "фирмы", то прокалить деталь таким образом в "китайском подвале" не получится.

-- во-вторых HDK делают японцы на новом японском оборудовании, по
своим современным японским технологиям. Это вам не какая-нибудь
непонятная GKN, купившая лицензию и перенёсшая производство в
какую-нить китайскую малазию, где эти ШРУСы "производят" местные
аборигены за рисовую похлёбку на оборудовании неизвестного
происхождения... голобализация блин...
видел ШРУС я той же Loebro, после HDK кажется, что эту Loebro делали
деревенские умельцы в сельской кузнице :-)) хотя конечно может мне
просто палево попалось...
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Mazda Capella
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024