Капелла - Авенсис - Mazda Capella, Toyota Avensis

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Капелла - Авенсис - Mazda Capella, Toyota Avensis
Автор: beliy (---.vologda.ru)
Дата:   давно

Уважаемые форумчане, подскажите:
1. Что все-таки лучше в соотношении цена-качество-комфорт: Капелла или Авенсис праворульный (семилетний вариант).
Не получится ли так, что сэкономив при покупке Капеллы 1-2 тыс вечнозеленых по сравнению с Авенсисом, разоришься потом на з/ч. Здесь на форуме кто-то писал, что стойка на Капеллу Вагон есть только в оригинале и стоит она 400 зеленых. На тойоту же поиск з/ч легче, распространена она больше, да и по надежности превосходит Мазду.
Сам сначала загорелся Капеллой, теперь вот боюсь больших затрат по з/ч. Отговорите меня, плиииз.

2. А стоит ли заказывать диск по з/ч на auto.vl.ru – кто покупал подскажите, есть там нужная инфа.

3. Есть предложение создать тему или FAQ, где можно будет собрать инфу о взаимозаменяемости з/ч на разные авто, в частности на Капелле. Кто может поделитесь прямо здесь.

Re: Капелла - Авенсис
Автор: vitallium [Санкт-Петербург] (84.204.22.---)

1.Праворульный семилетний Авенсис - это Калдина?

2. Диск у меня есть - смотрю по фрейму маздовский каталожный номер и заказываю в Экзисте, не смотря на то, что они говорят, что уних нет каталогов - запчасти-то возят!!!

Mazda Capella 98, GF8P, FP-DE 125HP

Автор: vitallium [Санкт-Петербург] (84.204.22.---)

А лучше не экономить 2000, а взять Капеллу в возрасте 5 лет ;-)

Mazda Capella 98, GF8P, FP-DE 125HP

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

хм... на леворульную авенсис 98 г. стойка заднего стабилизатора стоила в том году 300$ за 1 штука оригинал.
Вот и запчасти. Я купил яйца по 1100 - тоже оригиналы.

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Автор: VVB16 (---.riss-telecom.ru)

Я бы сказал, что съэкономит 1500 и взять капеллу пять лет вместо авенсиса 7 лет. ;)
По запчатям - некоторых запчастей неоригинальных нет, так что дороже. Но оригинальные и на тойоту и на мазду одинаково стоят.
По стойкам - 400 баксов стоят стойки с регулируемой жестостью (и возможно еще с регулируемым дорожным просветом), но аналогичные стойки и на тойоту стоят в тех же пределах. Неоригиналов таких нет просто...
Обычные стойки у меня например (менял все в мае, покупал машину осенью): оригинал из японии - 6150 р. Точно те же стойки (Tokico) или аналогичные KYB, но без нашлепки Mazda стоят 2600/3000 (перед/зад). Все так же как и на тойоты...
По надежности - непонятно кто кого превосходит. Подвеска однозначно у мазды надежнее, я вообще скажу так - подвеска капеллы очень хороша для наших так называемых дорог. Я в Новосибирске, у нас в этом году по городу дороги вообще полосу препятствий из себя представляют, так что делайте выводы...
Кстати при замене задних стоек выяснилось, что ездил на абсолютно убитых - шток на одной вообще болтался, но пока ездил один-вдвоем это было абсолютно незаметно, никакой качки. Качало только при загруженном багажнике и двух пассажирах на трассе на скорости...

Автор: Jerom [E-бург] (217.119.95.---)

Основные расходники на Капеллу найти не сложно, и стоят или так же, или чуть дороже. Про стойки написано выше, фильтры: масляный - 110руб, воздушный - 500руб, комплект пыльников (4шт) на амортизаторы - 1000руб, комплект свечей 350-450руб и т.д. А редкие родные запчасти одинаково дороги что на Мазде, что на Тойоте. По эксплуатации Тойоты не знаю, не ездил, а Мазда мне в кайф.

Карта форума - Общий форум

Mazda Capella, Toyota Avensis
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024