Выбор Mazda Capella vs. Nissan Bluebird

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Выбор Mazda Capella vs. Nissan Bluebird
Автор: poma [Магнитогорск] (217.151.231.---)
Дата:   давно

Подскажите что лучше выбрать примерно за одну и ту же цену. Bluebird не LeGrand и не SSS, а обычный QG18DE 1,8 л. Capella так же с двигателем FP-DE 1,8 литра.

Заранее спасибо,
Роман (Магнитогорск)

Re: Выбор Mazda Capella vs. Nissan Bluebird
Автор: MFT (---.primorye.ru)

Интересно, какого ответа Вы ждете, запостив этот вопрос в форум "Мазда"?
Конечно, Капелла.

Автор: zanac  (---.nsk.su)

однозначно Блюберд!!!
З.Ы. у меня мазда, правда демио.

Автор: Ник89 (212.73.111.---)

Имел 3 года в эксплуатации Блюберд (14 кузов, SSS, 1,8 ),теперь Капелла (2000г. , так же 1,8), уже почти год.
Есть свои - и +.
Авто, то в принципе одинаковы, в смысле класса, комфорта, цены
Но Блюберд, то понадежнее был. Кроме замены масла, фильтров и антифриза ничего не делал.
Каппелла - дамочка капризная, но интересная в смысле форм. За год поменял фильтра, масла, антифриз, катушку зажигания (4 тыс. рублёв) теперь вот ремень и ролики ГРМ ( вместе с работой под 10 тыс. тянет). Теперь вот борюсь с небольшими и плавающими оборотами ХХ. Проблемы по з/частям- в оновном оригиналы и не у всех можно диагностику сделать, то программы нет, то штекера не подходят.

Автор: poma [Магнитогорск] (217.151.231.---)

Ник89, хотел спросить - то что Вы описали про Capella это может быть недостаток конкретной машины или же это 100% закономерность на всех Капеллах.

У меня сейчас Toyota Corolla 95 года, там тоже до поры до времени плавали обороты ХХ, но после нехитрых манипуляций, они плавать перестали. Про катушку зажигания или ремень ГРМ тоже ведь нельзя сказать что это фатальная ошибкак этой машины - многие меняют эти элементы....

Вообще-то про ремень можно сказать и что мне надо менять на Королле, но до него пока не дошли руки и финансы, именно поэтому пробег уже за 160.000 км, а ремень ещё родной с Японии стоит, меняли на 100.000 км.

Автор: MFT (---.primorye.ru)

poma написал(а):
>
> Вы описали про Capella это
> может быть недостаток конкретной машины или же это 100%
> закономерность на всех Капеллах.
>

У меня Капелла 1,8, нет там такого. Значит, не закономерность.
Если брать Капеллу с небольшим пробегом, то это однозначно лучший вариант. Подвеска Капеллы мне больше нравится, более длинная и не такая жесткая, по комфорту в середине между Блюбердом и Короной/Кариной. Посадка в Капелле выше, чем в Блюберде. Да и клиренс тоже больше.
На QG не приходилось ездить, только на SR. Так что по движку ничего не скажу.

Автор: Ник89 (212.73.111.---)

Про закономерность Капеллы не скажу, а про Блюберд могу сказать. Есть пару знакомых эксплуатирующих данное авто на протяжении 4 лет, каких либо больших проблем, кроме замены расходных материалов не вызвали.
Но однозначного вывода сделать нельзя, что допустим Блюберд самый надежный агрегат.
Может просто не везет мне с Капеллой, не складываются у меня с ней отношения. Она мне нравится, а я ей нет........

Автор: КОХА (194.186.125.---)

Машина впринципе хорошая Ниссан Bluebird EU-14,купил в 2000 году,тогда ей было 4 года,спустя полтора года заскрипело что-то справа,выяснил что скрипят рычаги спереди верхний и средний правый,заменил
их через три месяца тоже самое пришлось сделать и слева.Через три месяца,потек задний амортизатор,долго искал,но нашел,оказывается они подходят от Альмеры,не говорю уже про сальники,это самое больное место у этой машины,сначала подкапывал задний сальник двигателя,сами сальники стоят копейки,но работа по замене примерно 200 $,так как нужно снимать коробку,потом маслечко,спуcтя годик стало уходит еще быстрее.
Вывод: Вообще чесно говоря,ездил на многих машинах,сейчас capella,ненарадуюсь СУПЕР! Лучше чем БЛЮБЕРД!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024